Бисквитный пирог в мультиварке
Готовить в мультиварке — это легко и просто! Особенно пироги — предлагаю вам посмотреть как приготовить вкусный бисквитный пирог в мультиварке с сочной ягодой. Запишите рецепт в поваренную книгу!
Описание приготовления:
Бисквитный пирог с ягодами — это один из самых популярных десертов. Можете смело использовать как замороженные, так и свежие ягоды. Так как сейчас не сезон, я выбрала первый вариант — у меня была замороженная смесь из ягод черники, брусники и малины. Для приготовления бисквитного пирога в мультиварке готовим простой бисквит — на небольшом количестве яиц.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Ягоды — 250 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Крахмал — 30 грамм;
- Пакетик ванилина — 1 штука;
- Пакетик разрыхлителя — 1 штука;
- Масло сливочное для смазки — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Бисквитный пирог в мультиварке»
Приготовьте простое бисквитное тесто: взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, все перемешать миксером.
Ягоды замороженные не размораживайте, просто аккуратно крахмалом посыпьте и перемешайте, чтобы со всех сторон они покрылись.
Чашу мультиварки смажьте маслом сливочным. Ягоды добавьте в тесто и осторожно смешайте, только сильно ложкой не давите — ягоды должны остаться целыми. Выложите тесто в чашу мультиварки.
Поставьте режим выпечка на 50 минут. Затем дайте пирогу остыть еще минут 10, чтобы его легче было достать потом.
В разрезе видны целые ягоды — крахмал сохранил им форму и не дал соку сильно потечь. Готовый бисквитный пирог в мультиварке можете подавать к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита!