Среда , 24 апреля 2024


Бисквитный пирог в мультиварке

Готовить в мультиварке — это легко и просто! Особенно пироги — предлагаю вам посмотреть как приготовить вкусный бисквитный пирог в мультиварке с сочной ягодой. Запишите рецепт в поваренную книгу!

Описание приготовления:

Бисквитный пирог с ягодами — это один из самых популярных десертов. Можете смело использовать как замороженные, так и свежие ягоды. Так как сейчас не сезон, я выбрала первый вариант — у меня была замороженная смесь из ягод черники, брусники и малины. Для приготовления бисквитного пирога в мультиварке готовим простой бисквит — на небольшом количестве яиц.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Ягоды — 250 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Крахмал — 30 грамм;
  • Пакетик ванилина — 1 штука;
  • Пакетик разрыхлителя — 1 штука;
  • Масло сливочное для смазки — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бисквитный пирог в мультиварке»

Бисквитный пирог в мультиварке - фото шаг 1

Приготовьте простое бисквитное тесто: взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, все перемешать миксером.

Бисквитный пирог в мультиварке - фото шаг 2

Ягоды замороженные не размораживайте, просто аккуратно крахмалом посыпьте и перемешайте, чтобы со всех сторон они покрылись.

Бисквитный пирог в мультиварке - фото шаг 3

Чашу мультиварки смажьте маслом сливочным. Ягоды добавьте в тесто и осторожно смешайте, только сильно ложкой не давите — ягоды должны остаться целыми. Выложите тесто в чашу мультиварки.

Бисквитный пирог в мультиварке - фото шаг 4

Поставьте режим выпечка на 50 минут. Затем дайте пирогу остыть еще минут 10, чтобы его легче было достать потом.

Бисквитный пирог в мультиварке - фото шаг 5

В разрезе видны целые ягоды — крахмал сохранил им форму и не дал соку сильно потечь. Готовый бисквитный пирог в мультиварке можете подавать к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита!

ПЫШНЫЙ БИСКВИТ 🍰 СЕКРЕТ ПЫШНОГО БИСКВИТА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *