Тальятелле с песто из шпината

Тальятелле с песто из шпината

Если надоели скучные макаронные изделия, тогда сделайте их яркими и аппетитными с помощью соуса на основе зелени. Расскажу о своем любимом рецепте тальятелле с песто из шпината.

Описание приготовления:

Тальятелле – это разновидность итальянской пасты. Для песто можно использовать не только шпинат, а например, петрушку, кинзу или смешать несколько видов зелени. Будет вкусно, ярко и ароматно!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 30 грамм;
  • Кедровые орехи — 20 грамм;
  • Тальятелле — 400 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Шпинат — 200 грамм;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Базилик — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тальятелле с песто из шпината»

1
Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи, затем отложите их в сторону. Точно так же поступите с кедровыми орехами.

2
В чашу комбайна выложите ваа вида орешков, очищенные зубчики чеснока, сок 1 лимона и цедру 1/2 лимона, мускатный орех, шпинат, базилик, 50 грамм сыра, соль, перец. Взбейте все до образования однородной массы и понемногу вливайте оливковое масло.

3
Отварите пасту в подсоленной воде, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.

4
Смешайте пасту с соусом. Добавьте оставшийся тертый сыр и подавайте к столу!

Итальянский соус ПЕСТО. Улучшенный рецепт. Italian homemade Pesto.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»