Слоеное печенье с творогом

Долго искала необычный рецепт домашнего печенья из слоеного теста с творогом. И нашла! Изысканное на вид, но чрезвычайно простое и быстрое в приготовлении. Приступим?

Описание приготовления:

Слоеное тесто отлично сочетается с творогом и изюмом. Но если вам надоело, это однообразное сочетание вкусов, вы можете попробовать добавить в начинку яблоки, чернослив или курагу. Впрочем, любые сухофрукты, которые вам нравятся. Для свежести можно добавить в творог ваниль и лимонную цедру. Подавайте такой десерт с чаем или фруктовым соком.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 килограмм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука (+ 1 желток );
  • Ваниль — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеное печенье с творогом»

1. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2. Творог смешайте с сахаром, яйцом и изюмом до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. Если нужно, пропустите творог через мясорубку перед приготовлением.

3. Слоеное тесто разморозьте и разверните на доске, слегка присыпанной мукой. Немного раскатайте тесто и равномерно распределите по нему творожную массу.

4. Скрутите тесто в рулет и острым ножом нарежьте на полоски шириной в 2 см. Выложите печенье-колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью печенье. Выпекайте улитки примерно 25-30 минут. Затем полностью остудите и подавайте к столу.

6. Приятного чаепития!

Печенье творожное, супер слоёное!!! Такое вы ещё не пробовали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»