Гречневые зразы с творогом

Гречневые зразы с творогом

Рецепт приготовления гречневых зраз с творогом. Это блюдо – для людей, которые ценят здоровое питание. Многие страны позиционируют гречку с особым диетическим продуктом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня / Польская / Донская кухня / Европейская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сметана — 150 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Гречка — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Гречневые зразы с творогом»

Гречневые зразы с творогом

1. Смешиваем творог с одной столовой ложкой сахара и разбиваем туда яйцо. До получения однородной массы все хорошенько перетираем. Желательно чтобы слишком жидкой начинка не была, так как зразы будут трудно лепиться.

Гречневые зразы с творогом

2. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, затем добавляем сливочного масла и всыпаем гречневую крупу. Варим, пока не будет полностью готова гречка.

Гречневые зразы с творогом

3. Когда гречка свариться, добавляем в нее яйцо, оставшуюся ложку сахара и немного посолим. Все хорошенько перемешиваем (у нас должна получиться масса, похожая на тесто).

Гречневые зразы с творогом

4. Из массы, которая у нас получилась, делаем небольшие лепешки. Руки и разделочную поверхность посыпаем мукой, чтобы получившееся тесто не прилипало. (лучше для этого использовать гречневую муку).

Гречневые зразы с творогом

5. Творожную начинку кладем в середину каждой лепешки и формируем зразы. Надо сказать, что для этого требуется определенная сноровка, особенно при жидкой начинке.

Гречневые зразы с творогом

6. Затем примерно минут двадцать-тридцать варим готовые зразы на пару (так же их можно при желании и жарить). Подаем зразы со сметаной.

Юлия Высоцкая — Гречневая запеканка с творогом и курагой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»