Варенье из черемухи на зиму
Готовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые готовят его без косточек, но в них содержится не меньше витаминов. Вот классический рецепт…
Описание приготовления:
1. Переберите созревшие ягоды и тщательно промойте.
2. Подсушите плоды и побланшируйте в воде около нескольких минут.
3. Вынимаем ягоды и на основе полученного отвара готовим сироп из сахара.
4. Заливаем готовым горячим сиропом черемуху и варим до полной готовности.
5. Аккуратно перемешиваем и снимаем образовавшуюся пену.
6. Разливаем варенье по стерилизованным банка и закатываем.
Готовить варенье из черемухи на зиму в домашних условиях по этому рецепту проще простого. Есть еще один вариант приготовления такого лакомства. Отличие в том, что ягоды следует в сиропе доводить до кипения и снимать с огня. Так делать 3 раза, но в данном случае вы потратите гораздо больше времени, зато ягоды будут «одна в одну».
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черемуха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черемуха — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Лимонный сок — по вкусу.
Количество порций: 20