Варенье из черемухи на зиму

 

Готовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые готовят его без косточек, но в них содержится не меньше витаминов. Вот классический рецепт…

Описание приготовления:

1. Переберите созревшие ягоды и тщательно промойте.

2. Подсушите плоды и побланшируйте в воде около нескольких минут.

3. Вынимаем ягоды и на основе полученного отвара готовим сироп из сахара.

4. Заливаем готовым горячим сиропом черемуху и варим до полной готовности.

5. Аккуратно перемешиваем и снимаем образовавшуюся пену.

6. Разливаем варенье по стерилизованным банка и закатываем.

Готовить варенье из черемухи на зиму в домашних условиях по этому рецепту проще простого. Есть еще один вариант приготовления такого лакомства. Отличие в том, что ягоды следует в сиропе доводить до кипения и снимать с огня. Так делать 3 раза, но в данном случае вы потратите гораздо больше времени, зато ягоды будут «одна в одну».

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черемуха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черемуха — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимонный сок — по вкусу.

Количество порций: 20

Варенье из черёмухи. Заготовки на зиму.

Влог/ КОМПОТ ИЗ ЧЕРЁМУХИ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ . ДЕВОЧКИ СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»