Торт Шоколадный батончик

Если вы любите сладости, то, наверное, пробовали батончик «Сникерс». Предлагаю вашему вниманию рецпт торта, который по вкусу ничем от него не отличается.

Описание приготовления:

Торт просто изумительный. Обязательно попробуйте! Итак приступим. Взбейте белки с сахаром, выложите на противень и хорошо просушите в духовке в течение часа. Для крема взбейте сливочное масло с вареной сгущенкой. Орехи измельчите. Также выпеките корж из ингредиентов для теста. Готовый корж разрежьте пополам. Также сварите глазурь. Подготовительные работы окончены, можно собирать наш торт. Нижний корж смажьте половиной крема, посыпьте орехами и накройте коржом-безе. Его намажьте второй половиной крема и также посыпьте орехами. Накройте верхним коржом и придавите. Сверху залейте шоколадной глазурью, обильно посыпьте оставшимися орехами и подайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Жареный арахис — 200 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Какао порошок — 160 грамм;
  • Банка вареной сгущенки — 1 штука;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Яичный белок — 4 штуки;
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Мука — 1,3 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Торт Шоколадный батончик»

Торт Шоколадный батончик - фото шаг 1

Начнем приготовление торта с коржа из безе. Для этого хорошо взбейте 4 белка с 240 г. сахара. Получившуюся воздушную массу выложите на противень в виде круглого коржа и поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов на один час, затем выключите духовку и оставьте еще на полчаса.

Торт Шоколадный батончик - фото шаг 2

Для крема взбейте 150 г. сливочного масла с банкой вареной сгущенки.

Торт Шоколадный батончик - фото шаг 3

Орехи измельчите с помощью скалки.

Торт Шоколадный батончик - фото шаг 4

Взбейте 100 г. сливочного масла с 200 г. сахара и не останавливаясь добавьте 4 яйца и сметану. Получившуюся смесь соедините с мукой, 100 г. какао, содой и солью и хорошо перемешайте тесто. Затем вылейте его в форму, выпеките в течение 35 минут при 180 градусах, остудите и разрежьте на два коржа.

Торт Шоколадный батончик - фото шаг 5

Нижний корж смажьте половиной крема, посыпьте орехами и накройте коржом-безе. Его намажьте второй половиной крема и также посыпьте орехами. Накройте верхним коржом и придавите.

Торт Шоколадный батончик - фото шаг 6

Молоко поставьте на огонь и растопите в нем 50 г. сливочного масла. Помешивая, добавьте какао, растертое с сахаром. Этих ингредиентов нужно взять по 60 г. Доведите глазурь до кипения, снимите с огня и остудите, затем полейте торт. Остается только лишь обильно посыпать орехами и подать на стол.

Огромный Kinder Молочный ломтик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»