Вегетарианский сметанник
В силу своих гастрономических и жизненных убеждений многие готовят блюда без использования яиц. Вот и рецепт сметанника придется ко двору для тех, кто предпочитает такую пищу.
Вкусный и сытный десерт!
Описание приготовления:
Когда знаешь, как приготовить вегетарианский сметанник в домашних условиях, тогда и жизнь становится слаще! Уверен, что такой вариант торта понравится даже тем, кто далек от вегетарианских идеалов. Разницу сложно заметить, ведь десерт получается незабываемо вкусным!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сахар — 100 грамм (+ 75 грамм для крема);
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сметана — 100 грамм (+ 500 грамм для крема);
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 2,5 стакана;
- Орехи и халва — 1 по вкусу (для украшения).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Вегетарианский сметанник»
Сначала выкладываем все необходимые для приготовления сметанника ингредиенты.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вводим к ним сметану и соду. Перемешиваем до однородности.
Подсыпаем муку и замешиваем липкое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Тесто разминаем и раскатываем, формируем из него 5 одинаковых коржей. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем в тесте проколы вилкой.
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре в 200 градусов.
Коржи остудите и смажьте кремом (сметаной, взбитой с сахаром). Сформируйте торт, верхушку украсьте орехами и халвой. Поместите торт в холодильник для пропитки на всю ночь. Приятного аппетита!