Вегетарианский сметанник

В силу своих гастрономических и жизненных убеждений многие готовят блюда без использования яиц. Вот и рецепт сметанника придется ко двору для тех, кто предпочитает такую пищу.

Вкусный и сытный десерт!

Описание приготовления:

Когда знаешь, как приготовить вегетарианский сметанник в домашних условиях, тогда и жизнь становится слаще! Уверен, что такой вариант торта понравится даже тем, кто далек от вегетарианских идеалов. Разницу сложно заметить, ведь десерт получается незабываемо вкусным!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм (+ 75 грамм для крема);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм (+ 500 грамм для крема);
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Орехи и халва — 1 по вкусу (для украшения).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вегетарианский сметанник»

Вегетарианский сметанник - фото шаг 1

Сначала выкладываем все необходимые для приготовления сметанника ингредиенты.

Вегетарианский сметанник - фото шаг 2

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вводим к ним сметану и соду. Перемешиваем до однородности.

Вегетарианский сметанник - фото шаг 3

Подсыпаем муку и замешиваем липкое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Вегетарианский сметанник - фото шаг 4

Тесто разминаем и раскатываем, формируем из него 5 одинаковых коржей. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем в тесте проколы вилкой.

Вегетарианский сметанник - фото шаг 5

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре в 200 градусов.

Вегетарианский сметанник - фото шаг 6

Коржи остудите и смажьте кремом (сметаной, взбитой с сахаром). Сформируйте торт, верхушку украсьте орехами и халвой. Поместите торт в холодильник для пропитки на всю ночь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»