Овощной бульон диетический

Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету 🙂 Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем!

Описание приготовления:

Благодаря запечённым овощам и зелени этот овощной бульон получается диетическим. Я советую добавить как можно меньше соли, так как она задерживает воду в организме и особой диеты с ней не получится. Но я люблю этот овощной бульон ещё за то, что он насыщен витаминами! И моя семья пьёт его вместо куриного во время простуды. Организм насыщается необходимыми элементами и выздоравливает. И, конечно, при диете он тоже актуален. Возбуждённый аппетит успокаивается уже после одной чашки бульона. Не скрывайте рецепт овощного бульона диетического от своих подруг, обязательно делитесь.

Назначение: На обед / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Вода — 4 литра;
  • Морковь — 4-5 штук;
  • Корень петрушки — 2 штуки;
  • Пастернак — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Корень сельдерея — 0,5 штуки;
  • Стебель сельдерея — 2-3 штук;
  • Луп-порей — 1 штука;
  • Луп-порей — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2-3 ст. ложек;
  • Горошины чёрного перца — 10 штук;
  • Тимьян — по вкусу (Подойдёт как свежий, так и сушёный.);
  • Тимьян — по вкусу (Подойдёт как свежий, так и сушёный.);
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Овощной бульон диетический»

Овощной бульон диетический - фото шаг 1

Подготовьте все овощи. Очистите от шелухи лук, от кожицы корень сельдерея. Хорошо помойте все овощи!

Овощной бульон диетический - фото шаг 2

Нарежьте овощи крупно и так, чтобы они хорошо поместились в форму для выпекания. Тем временем разогрейте духовку на 220 градусов.

Овощной бульон диетический - фото шаг 3

Полейте овощи оливковым маслом и обсыпьте специями. Выпекайте в духовке 35-45 минут.

Овощной бульон диетический - фото шаг 4

Запечённые овощи переложите в кастрюлю.

Овощной бульон диетический - фото шаг 5

Налейте немного воды в форму, где запекались овощи и вылейте её в кастрюлю к овощам вместе с оставшимся содержимым. Залейте овощи водой.

Овощной бульон диетический - фото шаг 6

Добавьте в кастрюлю всю зелень.

Овощной бульон диетический - фото шаг 7

Помойте лук-порей, нарежьте его на крупные кусочки и выложите в кастрюлю к овощам.

Овощной бульон диетический - фото шаг 8

Выложите в кастрюлю перец горошком, тимьян и лавровые листья. Варите бульон 45-55 минут.

Овощной бульон диетический - фото шаг 9

Готовый бульон перелейте в чистую кастрюлю через марлю, чтобы получился чистый овощной бульон диетический.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»