Овощной бульон диетический
Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету 🙂 Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем!
Описание приготовления:
Благодаря запечённым овощам и зелени этот овощной бульон получается диетическим. Я советую добавить как можно меньше соли, так как она задерживает воду в организме и особой диеты с ней не получится. Но я люблю этот овощной бульон ещё за то, что он насыщен витаминами! И моя семья пьёт его вместо куриного во время простуды. Организм насыщается необходимыми элементами и выздоравливает. И, конечно, при диете он тоже актуален. Возбуждённый аппетит успокаивается уже после одной чашки бульона. Не скрывайте рецепт овощного бульона диетического от своих подруг, обязательно делитесь.
Назначение: На обед / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Бульоны
Ингредиенты:
- Вода — 4 литра;
- Морковь — 4-5 штук;
- Корень петрушки — 2 штуки;
- Пастернак — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Корень сельдерея — 0,5 штуки;
- Стебель сельдерея — 2-3 штук;
- Луп-порей — 1 штука;
- Луп-порей — 1 штука;
- Зелень — по вкусу;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 2-3 ст. ложек;
- Горошины чёрного перца — 10 штук;
- Тимьян — по вкусу (Подойдёт как свежий, так и сушёный.);
- Тимьян — по вкусу (Подойдёт как свежий, так и сушёный.);
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Овощной бульон диетический»
Подготовьте все овощи. Очистите от шелухи лук, от кожицы корень сельдерея. Хорошо помойте все овощи!
Нарежьте овощи крупно и так, чтобы они хорошо поместились в форму для выпекания. Тем временем разогрейте духовку на 220 градусов.
Полейте овощи оливковым маслом и обсыпьте специями. Выпекайте в духовке 35-45 минут.
Запечённые овощи переложите в кастрюлю.
Налейте немного воды в форму, где запекались овощи и вылейте её в кастрюлю к овощам вместе с оставшимся содержимым. Залейте овощи водой.
Добавьте в кастрюлю всю зелень.
Помойте лук-порей, нарежьте его на крупные кусочки и выложите в кастрюлю к овощам.
Выложите в кастрюлю перец горошком, тимьян и лавровые листья. Варите бульон 45-55 минут.
Готовый бульон перелейте в чистую кастрюлю через марлю, чтобы получился чистый овощной бульон диетический.