Уха из семги с помидорами

Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях.
Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами.
Описание приготовления:
Зачастую уху готовят из пресноводной рыбы: например, из мелких карасиков или красноперок. Тем не менее вкусной она будет и из сортов красной рыбы. Семга – очень нежная и питательная рыба, у нее деликатный и приятный вкус. Помидоры в этом блюде вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо: Супы / Уха
Ингредиенты:
- Семга — 1-1,5 Килограмма;
 - Лук — 2 Штуки;
 - Картошка — 4 Штуки;
 - Морковь — 1 Штука;
 - Помидор — 1 Штука;
 - Укроп — 1 Пучок;
 - Корень сельдерея — 1 штука;
 - Корень петрушки — 1 штука;
 - Перец черный горошком — по вкусу;
 - Лавровый лист — 3 штуки;
 - Соль и перец — по вкусу.
 
Количество порций: 7
Как приготовить «Уха из семги с помидорами»

1. Из семги берем хребет, голову и хвост, тщательно промываем их, удаляем жабры. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Как только закипело, снимаем пену.

2. Морковь чистим и разрезаем на 4 части. 1 луковицу, корень сельдерея и петрушки чистим и моем, добавляем все целиком в закипевший бульон, добавляем перец горошком. Варим 40-60 минут на слабом огне.

3. Картофель чистим и моем, разрезаем на небольшие кусочки, луковицу чистим и моем, нарезаем мелко.

4. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера, укроп моем.

5. Процеживаем бульон, возвращаем его на огонь, кладем картошку, через 10 минут солим и перчим, кладем мелко нарубленный лук и добавляем помидор, укроп. Варим все около 5 минут, затем добавляем очищенные от костей кусочки семги, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.






