Блинчики на сыворотке без яиц
Блинчики на сыворотке без яиц можно приготовить, если у вас осталась сыворотка от приготовления кисломолочных продуктов. Самое ценное, что вам не понадобятся даже яйца, а блинчики будут вкусными!
Описание приготовления:
Блинчики на сыворотке без яиц получатся вкуснейшими, они подходят для фарширования сладкой и несладкой начинкой, блинчики пластичные и не рвутся, из них можно приготовить блинный торт, и просто для подачи во время десерта с мёдом, маслом, сиропом, джемом. Пробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Молочная сыворотка — 650 грамм;
- Мука — 350 грамм;
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинчики на сыворотке без яиц»
Взять сыворотку комнатной температуры.
В сыворотку добавить муку, смешать в однородное тесто.
Добавьте соль, сахар и соду. Тесто взбейте с помощью венчика или миксера.
Добавить масло.
При выпечке блинчики покрываются дырочками. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!