Пирог с карамелизированными грушами
Очаровательно сладкий пирог. Просто безумно вкусный! Хорошо подходит к праздничному столу, благодаря своей простой, но в тоже время необычной начинки.
Описание приготовления:
Как приготовить пирог с карамелизированными грушами для семьи или гостей? Кажется, что это сложно, но на самом деле нет. Уверена, вам эта выпечка безумно понравится как своей легкостью приготовления, так и потрясающим видом и вкусом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Груша — 500 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Шоколад — 100 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с карамелизированными грушами»
Для начала промываем, очищаем и нарезаем грушу кубиками.
Дальше нам нужно высыпать сахар на сковороду и разогреть его.
Смешиваем растопленный сахар с грушевыми кусочками, продолжаем тушить в течение 6 минут.
Теперь растопим шоколад с помощью водяной бани.
Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем шоколад, перемешиваем всё до однородной массы. Далее кладём в общую массу разрыхлитель и муку. Также перемешиваем.
Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в неё тесто. Сверху высыпаем приготовленные карамелизированные грушевые кубики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Через такое количество времени наш вкуснейший пирог с карамелизированными грушами будет готов!