Воскресенье , 9 мая 2021


Пирог с карамелизированными грушами

Очаровательно сладкий пирог. Просто безумно вкусный! Хорошо подходит к праздничному столу, благодаря своей простой, но в тоже время необычной начинки.

Описание приготовления:

Как приготовить пирог с карамелизированными грушами для семьи или гостей? Кажется, что это сложно, но на самом деле нет. Уверена, вам эта выпечка безумно понравится как своей легкостью приготовления, так и потрясающим видом и вкусом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Груша — 500 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с карамелизированными грушами»

Пирог с карамелизированными грушами - фото шаг 1

Для начала промываем, очищаем и нарезаем грушу кубиками.

Пирог с карамелизированными грушами - фото шаг 2

Дальше нам нужно высыпать сахар на сковороду и разогреть его.

Пирог с карамелизированными грушами - фото шаг 3

Смешиваем растопленный сахар с грушевыми кусочками, продолжаем тушить в течение 6 минут.

Пирог с карамелизированными грушами - фото шаг 4

Теперь растопим шоколад с помощью водяной бани.

Пирог с карамелизированными грушами - фото шаг 5

Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем шоколад, перемешиваем всё до однородной массы. Далее кладём в общую массу разрыхлитель и муку. Также перемешиваем.

Пирог с карамелизированными грушами - фото шаг 6

Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в неё тесто. Сверху высыпаем приготовленные карамелизированные грушевые кубики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Через такое количество времени наш вкуснейший пирог с карамелизированными грушами будет готов!

Вкуснейший Пирог с Карамелизированными Грушами | Upside Down Pear Cake | Tanya Shpiko

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *