Лепешка с отрубями, сыром и зеленью
Хотите, чтобы ваша выпечка была не только вкусная, но еще и полезная, тогда предлагаю отличный рецепт, как приготовить лепешку с отрубями, сыром и зеленью.
Простой рецепт выпечки для всей семьи.
Описание приготовления:
Такую лепешку можно подать вместо хлеба или утренних бутербродов. Можно добавить к ней твердый, плавленый или сливочный сыр, а из зелени подойдет зеленый лук, привычные нам укроп и петрушка, а также кинза, базилик или другая зелень. Подавайте лепешку теплой (только не горячей) или уже остывшей.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Тесто / Отруби
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Сахарный песок — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Овсяные отруби — 3 ст. ложки;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Сыр — 50 грамм;
- Зелень — 0,5 чайных ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Кунжутные семена — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешка с отрубями, сыром и зеленью»
1. В сотейник налейте кефир комнатной температуры, добавьте к нему соду, соль, сахарный песок, куриные яйца, хорошенько перемешайте.
2. Просейте муку и введите ее частями в тесто, затем добавьте отруби.
3. Влейте подсолнечное масло, хорошенько размешайте тесто.
4. В отдельной емкости соедините натертый сыр, измельченный чеснок, мелко нарубленую зелень, майонез.
5. В форму для выпечки вылейте половину приготовленного теста.
6. Распределите начинку поверх теста.
7. Залейте оставшимся тестом начинку и посыпьте кунжутными семенами (белыми, черными).
8. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.
9. Выложите лепешку из формы и немного остудите, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.