Песочное печенье на молоке

Простое, но очень вкусное домашнее печенье, которое понравится как детям, так и взрослым. Ингредиенты самые доступные, берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить песочное печенье на молоке очень просто, ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Можно привлечь к этому занятию детей, уверенна, они получат море положительных эмоций. Печенье ароматное, мягкое, идеально подойдет к холодному молоку, к кружечке горячего чая или кофе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (+ дополнительно 1 желток);
  • Мука — 250 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Песочное печенье на молоке»

Песочное печенье на молоке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Песочное печенье на молоке - фото шаг 2

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, разрыхлителем, ванилином, солью и яйцом.

Песочное печенье на молоке - фото шаг 3

Взбейте и добавьте молоко.

Песочное печенье на молоке - фото шаг 4

Все перемешайте. Добавьте соль и муку.

Песочное печенье на молоке - фото шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Песочное печенье на молоке - фото шаг 6

Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм., и вырежьте фигурки при помощи формочек или обычного стакана.

Песочное печенье на молоке - фото шаг 7

Переложите заготовки на противень застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик). Смажьте верх взбитым желтком. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Песочное печенье на молоке - фото шаг 8

Песочное печенье на молоке готово.

Песочное печенье на молоке - фото шаг 9

Приятного аппетита!

БЫСТРОЕ Печенье На МОЛОКЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»