Песочное печенье на молоке

Простое, но очень вкусное домашнее печенье, которое понравится как детям, так и взрослым. Ингредиенты самые доступные, берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить песочное печенье на молоке очень просто, ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Можно привлечь к этому занятию детей, уверенна, они получат море положительных эмоций. Печенье ароматное, мягкое, идеально подойдет к холодному молоку, к кружечке горячего чая или кофе.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 60 миллилитров;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Яйцо — 1 штука (+ дополнительно 1 желток);
- Мука — 250 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Песочное печенье на молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, разрыхлителем, ванилином, солью и яйцом.
Взбейте и добавьте молоко.
Все перемешайте. Добавьте соль и муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм., и вырежьте фигурки при помощи формочек или обычного стакана.
Переложите заготовки на противень застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик). Смажьте верх взбитым желтком. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Песочное печенье на молоке готово.
Приятного аппетита!