Макаронная запеканка с курицей

Макаронная запеканка с курицей — это что-то вроде итальянского блюда на русский лад. Блюдо из довольно простых ингредиентов, да и принцип приготовления простой и понятный. Рекомендую!

Описание приготовления:

Рецепт макаронной запеканки с курицей я расписала максимально подробно, пошаговые фото снимут все вопросы, так что едва ли кому-то покажется сложным приготовление этого блюда. Ингредиенты, как видите, вполне простые и доступные. А уж насколько вкусное блюдо получается — этого словами не передать. Готовьте и пробуйте сами!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Макароны — 1 стакан (желательно Пене);
  • Куриная грудка — 1 штука (Разрезать на 4 части и отбить);
  • Шампиньоны — 1 стакан (нарезать);
  • Томатная паста — 600 миллилитров;
  • Моцарелла — 100 грамм (натереть);
  • Пармезан — 100 грамм (натереть);
  • Молотый перец чили — 1 чайная ложка;
  • Растительно масло — 2 ст. ложки;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Макаронная запеканка с курицей»

Макаронная запеканка с курицей - фото шаг 1

Отвариваем макароны и откидываем их в дуршлаг.

Макаронная запеканка с курицей - фото шаг 2

Отбитые куриные грудки солим/перчим по вкусу и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Макаронная запеканка с курицей - фото шаг 3

Обмазываем противень растительным маслом. Посыпаем измельченным чесноком и перцем чили. Обмазываем обжаренные куриные грудки растительным маслом и выкладываем их на противень.

Макаронная запеканка с курицей - фото шаг 4

В глубокой сковороде нагрейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы на среднем огне в течение 3-4 минут до появления аромата. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Переложите готовый лук и грибы в форму для выпечки поверх куриных грудок.

Макаронная запеканка с курицей - фото шаг 5

Налейте 400 мл томатной пасты поверх грибов и лука, затем выложите 60 грамм тертой моцареллы и снова залейте сверху томатной пастой. Важно, чтобы слой томатный пасты был достаточно тонким, иначе блюдо может стать слишком водянистым.

Макаронная запеканка с курицей - фото шаг 6

Добавьте в сваренные макароны 150 мл томатной пасты и хорошенько их перемешайте. Затем выкладываем макароны в противень поверх моцареллы, посыпаем тертым пармезаном и моцареллой. Теперь поставьте противень в разогретую духовку до 350 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Оставьте его в течение 10 минут перед подачей на стол.

Запеканка из Макарон с Курицей / Macaroni Casserole / Рецепт Запеканки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»