Быстрый заварной крем
Собираетесь готовить эклеры или профитроли, тогда вам нужен вкусный и подходящий крем. Как насчет заварного? Он отлично подойдет для многих десертов. Расскажу, как приготовить быстрый заварной крем.
Описание приготовления:
Заварной крем я готовлю уже много лет. Его можно сделать заранее, а затем хранить в холодильнике, только обязательно накройте пленкой, чтобы он не обветрился. Заварной крем подходит для начинки пирожных, профитролей, для тортов и пирогов. Можете добавить ваниль, корицу, миндальный экстракт или любой другой.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Порошок заварного крема — 60 грамм;
- Кукурузная мука — 30 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Вода — 300 миллилитров;
- Желток — 2 штуки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Ваниль — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Быстрый заварной крем»
1. В кастрюлю добавьте куриные желтки, к ним сахарный песок и взбивайте миксером 3-4 минуты.
2. В другой миске смешайте кукурузную муку и порошок заварного крема.
3. Влейте взбитые желтки к сыпучим ингредиентам.
4. Хорошенько перемешайте все с помощью миксера до образования однородной смеси.
5. В отдельную кастрюлю налейте молоко и воду, отправьте ее на огонь.
6. Кипящую жидкость тонкой струйкой вливайте к смеси яиц и муки, хорошенько перемешивайте каждый раз.
7. Отправьте полученную смесь на огонь и прогрейте, регулярно перемешивайте венчиком до образования густого крема, добавьте сливочное масло и ваниль.
8. Переложите крем в контейнер, накройте сразу пленкой и остудите, а затем отправьте на хранение в холодильник (до трех дней).