Пятница , 19 апреля 2024


Десерт без выпечки

 

Внезапно нагрянули гости, которых хочется удивить легким и вкусным десертом? Предлагаю узнать, как приготовить десерт без выпечки, имея в запасе минимум времени и необходимых ингредиентов.

Описание приготовления:

Этот мусс супер легкий в приготовлении, он имеет не слишком сладкий, нежный вкус. Его можно использовать как самостоятельный десерт или дополнить им выпечку. Сверху в порции десерта можно добавить ягоды малины для украшения.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Десерты / Мусс / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколадный бисквит — 150 грамм;
  • Коньяк — 1 чайная ложка;
  • Яичный белок — 4 штуки;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Какао-порошок — 1/3 стакана;
  • Сливки высокой жирности — 1/2 стакана;
  • Горький шоколад — 15 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Десерт без выпечки»

1 Используя миксер, взбейте белки на высокой скорости в стойкую пену. Снизив скорость до средней, постепенно введите сахар, затем опять взбивайте на максимальной скорости 2 минуты.

2. Резиновым шпателем аккуратно смешайте какао-порошок со взбитым яичным белком.

3. В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков, примерно 3 минуты. Осторожно переложите взбитые сливки к яичному белку.

4. Заполните бокалы кусочками бисквита на 1/4, сверху равномерно распределите слой крема. Повторите слои еще раз.

5. Перед подачей посыпьте сверху тертым шоколадом.

К чаю БЕЗ духовки. Три рецепта.

Смотрите также

Праздничный шоколадный мусс

  Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *