Манник с изюмом на кефире

Манник по этому рецепту получается пышный, нежный и очень вкусный! Тесто готовится на кефире с добавлением изюма.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить манник с изюмом на кефире. Выпечка умеренно калорийная и относительно бюджетная. По желанию изюм можно заменить или дополнить цукатами, орехами или вялеными ягодами. Для аромата берите ванилин или цедру цитрусовых – лимона и апельсина.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Ингредиенты:
- Крупа манная — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Маргарин — 70 грамм (или сливочное масло);
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Манник с изюмом на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Сливочное масло или маргарин растопите в микроволновке и немного остудите.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир.
Перемешайте и добавьте манку.
Дайте манке набухнуть 15-20 минут. Затем влейте охлажденный маргарин и растительное масло.
Перемешайте, добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз и добавьте обсушенный и обваленный в муке изюм.
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпечки Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Манник с изюмом на кефире готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!