Заварной крем без масла

 

Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже.

Описание приготовления:

Если вы будете знать, как приготовить заварной крем без масла, то вы сможете сделать десерт. Просто добавьте в него свежие фрукты или ягоды. А если решитесь, то используйте крем в качестве начинки для эклеров, булочек или пирожных. Он идеально подойдёт для того, чтобы промазать бисквитный торт.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар — 8 грамм;
  • Яичный желток — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Заварной крем без масла»

Заварной крем без масла - фото шаг 1

Желтки разотрите с сахаром.

Заварной крем без масла - фото шаг 2

Затем добавьте к ним муку. Вымешайте массу до гладкости.

Заварной крем без масла - фото шаг 3

Потом постепенно вливайте молоко, постоянно мешая. Смотрите, чтобы не было комочков.

Заварной крем без масла - фото шаг 4

Поставьте молочную массу на огонь. Варите её 7-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Заварной крем без масла - фото шаг 5

После этого добавьте в крем ванильный сахар. Взбейте его 5-7 минут миксером.

Заварной крем без масла - фото шаг 6

Когда текстура крема станет пышной, он будет готов. Приятной дегустации!

Заварной крем БЕЗ МАСЛА для Наполеона ???

Смотрите также

Вкуснейший заварной крем

  Наверняка вы хотите узнать, как приготовить вкуснейший заварной крем в домашних условиях, ведь такой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *