Заварной крем без масла

 

Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже.

Описание приготовления:

Если вы будете знать, как приготовить заварной крем без масла, то вы сможете сделать десерт. Просто добавьте в него свежие фрукты или ягоды. А если решитесь, то используйте крем в качестве начинки для эклеров, булочек или пирожных. Он идеально подойдёт для того, чтобы промазать бисквитный торт.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар — 8 грамм;
  • Яичный желток — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Заварной крем без масла»

Заварной крем без масла - фото шаг 1

Желтки разотрите с сахаром.

Заварной крем без масла - фото шаг 2

Затем добавьте к ним муку. Вымешайте массу до гладкости.

Заварной крем без масла - фото шаг 3

Потом постепенно вливайте молоко, постоянно мешая. Смотрите, чтобы не было комочков.

Заварной крем без масла - фото шаг 4

Поставьте молочную массу на огонь. Варите её 7-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Заварной крем без масла - фото шаг 5

После этого добавьте в крем ванильный сахар. Взбейте его 5-7 минут миксером.

Заварной крем без масла - фото шаг 6

Когда текстура крема станет пышной, он будет готов. Приятной дегустации!

Заварной крем БЕЗ МАСЛА для Наполеона ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»