Заварной крем без масла
Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже.
Описание приготовления:
Если вы будете знать, как приготовить заварной крем без масла, то вы сможете сделать десерт. Просто добавьте в него свежие фрукты или ягоды. А если решитесь, то используйте крем в качестве начинки для эклеров, булочек или пирожных. Он идеально подойдёт для того, чтобы промазать бисквитный торт.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Ванильный сахар — 8 грамм;
- Яичный желток — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Молоко — 2 стакана;
- Мука — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Заварной крем без масла»
Желтки разотрите с сахаром.
Затем добавьте к ним муку. Вымешайте массу до гладкости.
Потом постепенно вливайте молоко, постоянно мешая. Смотрите, чтобы не было комочков.
Поставьте молочную массу на огонь. Варите её 7-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
После этого добавьте в крем ванильный сахар. Взбейте его 5-7 минут миксером.
Когда текстура крема станет пышной, он будет готов. Приятной дегустации!