Суббота , 27 июля 2024


Сацебели по-грузински

 

Один из вариантов вкуснейшего грузинского соуса сацебели. Подается к мясу, курице. Сегодня я расскажу, как сделать сацебели по грузинскому рецепту.

Описание приготовления:

Так как сацебели по -грузински — это просто соус, без уточнений, то и вариантов такого соуса очень много. Можно добавить в него измельченные орехи, а воду заменить бульоном. Можно сделать не с пастой, а со свежими помидорами. Мне больше по вкусу именно такой рецепт приготовления сацебели по-грузински. Такой соус съедается очень быстро, с ним вкусно не только мясо, но и просто хлеб. Хранится он в холодильнике дней 5-6. Рассказываю, как сделать сацебели по-грузински.

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Вода — 200 грамм;
  • Кинза — 50-70 грамм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Аджика — 1 чайная ложка (приправа в банке);
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сацебели по-грузински»

Сацебели по-грузински - фото шаг 1

Кинзу моем и мелко нарезаем.

Сацебели по-грузински - фото шаг 2

Чеснок чистим, давим чеснокодавилкой и добавляем к нарезанной зелени. Туда же добавляем хмели-сунели, черный перец, аджику и уксус.

Сацебели по-грузински - фото шаг 3

Перетираем все в состояние пасты.

Сацебели по-грузински - фото шаг 4

Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Сацебели по-грузински - фото шаг 5

Теперь добавляем соль и воду. Перемешиваем. Количество воды можно регулировать. Это зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить.

Смотрите также

Соус Тысяча островов

  Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *