Вторник , 18 июня 2024


Сацебели по-грузински

 

Один из вариантов вкуснейшего грузинского соуса сацебели. Подается к мясу, курице. Сегодня я расскажу, как сделать сацебели по грузинскому рецепту.

Описание приготовления:

Так как сацебели по -грузински — это просто соус, без уточнений, то и вариантов такого соуса очень много. Можно добавить в него измельченные орехи, а воду заменить бульоном. Можно сделать не с пастой, а со свежими помидорами. Мне больше по вкусу именно такой рецепт приготовления сацебели по-грузински. Такой соус съедается очень быстро, с ним вкусно не только мясо, но и просто хлеб. Хранится он в холодильнике дней 5-6. Рассказываю, как сделать сацебели по-грузински.

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Вода — 200 грамм;
  • Кинза — 50-70 грамм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Аджика — 1 чайная ложка (приправа в банке);
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сацебели по-грузински»

Сацебели по-грузински - фото шаг 1

Кинзу моем и мелко нарезаем.

Сацебели по-грузински - фото шаг 2

Чеснок чистим, давим чеснокодавилкой и добавляем к нарезанной зелени. Туда же добавляем хмели-сунели, черный перец, аджику и уксус.

Сацебели по-грузински - фото шаг 3

Перетираем все в состояние пасты.

Сацебели по-грузински - фото шаг 4

Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Сацебели по-грузински - фото шаг 5

Теперь добавляем соль и воду. Перемешиваем. Количество воды можно регулировать. Это зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить.

Смотрите также

Соус из соевого соуса

  Вы любите дополнять свои блюда пикантными соусами? Для овощей, жарки мяса или курицы чудесно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *