Клюквенный морс

Один из самых традиционных российских напитков – морс. Его готовят из одного или нескольких видов ягод. Он невероятно полезный и витаминный. Сделайте его по рецепту, как приготовить клюквенный морс.

Описание приготовления:

Клюквенный морс можно подать на праздничный стол или сделать просто так. Морс не только вкусный, но очень полезный. Его можно сделать из свежих или замороженных ягод. У него более плотная консистенция, чем у сока или компота, а также допускается осадок.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Клюква — 0,5 стакана;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Клюквенный морс»

Клюквенный морс - фото шаг 1

1. Вымойте ягоды клюквы, выложите их в миску.

Клюквенный морс - фото шаг 2

2. Воспользуйтесь скалкой или ступкой и разомните ягоды в пюре, чтобы выдавить из них сок.

Клюквенный морс - фото шаг 3

3. Марлю выложите на сито, переложите в нее все ягоды вместе с образовавшимися соками.

Клюквенный морс - фото шаг 4

4. Хорошенько отожмите весь сок в другую емкость, удалите ягоды.

Клюквенный морс - фото шаг 5

5. Разбавьте получившийся сок холодной или теплой водой и по вкусу добавьте сахар. Подавайте морс теплым или холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»