Понедельник , 12 апреля 2021


Клюквенный морс

Один из самых традиционных российских напитков – морс. Его готовят из одного или нескольких видов ягод. Он невероятно полезный и витаминный. Сделайте его по рецепту, как приготовить клюквенный морс.

Описание приготовления:

Клюквенный морс можно подать на праздничный стол или сделать просто так. Морс не только вкусный, но очень полезный. Его можно сделать из свежих или замороженных ягод. У него более плотная консистенция, чем у сока или компота, а также допускается осадок.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Клюква — 0,5 стакана;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Клюквенный морс»

Клюквенный морс - фото шаг 1

1. Вымойте ягоды клюквы, выложите их в миску.

Клюквенный морс - фото шаг 2

2. Воспользуйтесь скалкой или ступкой и разомните ягоды в пюре, чтобы выдавить из них сок.

Клюквенный морс - фото шаг 3

3. Марлю выложите на сито, переложите в нее все ягоды вместе с образовавшимися соками.

Клюквенный морс - фото шаг 4

4. Хорошенько отожмите весь сок в другую емкость, удалите ягоды.

Клюквенный морс - фото шаг 5

5. Разбавьте получившийся сок холодной или теплой водой и по вкусу добавьте сахар. Подавайте морс теплым или холодным.

Клюквенный морс из замороженной клюквы

Смотрите также

Брусничный морс

Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *