Рецепт блинов на Масленицу

Один из любимых зимних праздников, кроме Нового Года, — это Масленица. Особенно полюбился он благодаря выпечке знаменитых блинчиков.

Расскажу, как приготовить блины на Масленицу.

Описание приготовления:

Даже если вы не особо любите блины, то в праздник обязаны съесть хотя бы один, иначе зима не уйдет, а весна не настанет. Наши предки верили в это, поэтому с особым трепетом относились к этому дню. Сегодня ему не возносят такую дань, однако, — это хороший повод наесться от пуза вкусных блинчиков.

Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Рецепт блинов на Масленицу»

1. Просейте муку, смешайте ее с солью, затем по центру сделайте колодец.

2. Добавьте к сухим ингредиентам молоко и вбейте куриное яйцо, от края до центра замешивайте тесто. Затем добавьте растопленное сливочное масло.

3. Хорошенько перемешайте содержимое и оставьте на полчаса.

4. Разогрейте сковороду и вылейте примерно 4 столовые ложки теста, распределите по всей поверхности и обжарьте блинчик.

5. Подавайте их сразу с шоколадным сиропом или любым другим наполнителем по вкусу.

Рецепты от Ивлева — БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»