Рецепт блинов на Масленицу
Один из любимых зимних праздников, кроме Нового Года, — это Масленица. Особенно полюбился он благодаря выпечке знаменитых блинчиков.
Расскажу, как приготовить блины на Масленицу.
Описание приготовления:
Даже если вы не особо любите блины, то в праздник обязаны съесть хотя бы один, иначе зима не уйдет, а весна не настанет. Наши предки верили в это, поэтому с особым трепетом относились к этому дню. Сегодня ему не возносят такую дань, однако, — это хороший повод наесться от пуза вкусных блинчиков.
Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Рецепт блинов на Масленицу»
1. Просейте муку, смешайте ее с солью, затем по центру сделайте колодец.
2. Добавьте к сухим ингредиентам молоко и вбейте куриное яйцо, от края до центра замешивайте тесто. Затем добавьте растопленное сливочное масло.
3. Хорошенько перемешайте содержимое и оставьте на полчаса.
4. Разогрейте сковороду и вылейте примерно 4 столовые ложки теста, распределите по всей поверхности и обжарьте блинчик.
5. Подавайте их сразу с шоколадным сиропом или любым другим наполнителем по вкусу.