Пятница , 26 апреля 2024


Индейка в красном соусе

Индейка в красном соусе

Это блюдо можно описать так: божественно вкусное мясо в пикантном красном соусе. Кисло-сладкий соус и ароматное мясо — по-настоящему яркий букет вкусов.

Категорически рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Индейка в кисло-сладком соусе подается с вялеными томатами, булгуром или кус-кусом. Готовить это прекрасное блюдо не так уж и сложно. Вы поймете это, прочитав рецепт, как приготовить индейку в красном. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Индейка — 450 грамм (филе);
  • Перец Капи — 1 штука (красный сладкий);
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • Сок гранатовый — 100 миллилитров;
  • Соус соевый — 1 ст. ложка;
  • Бальзамик — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Булгур — 1/2 стакана;
  • Кипяток — 200 миллилитров;
  • Томаты вяленые — 3 ст. ложки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Индейка в красном соусе»

Индейка в красном соусе

1. Подготовьте необходимые продукты. Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см. Овощи помойте и очистите. У перца удалите плодоножку и семена.

Индейка в красном соусе

2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и на сильном огне быстро обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Сложите мясо в теплую емкость, накройте крышкой.

Индейка в красном соусе

3. В булгур добавьте 2 ст.л. оливкового масла и соль по вкусу, залейте кипятком, накройте крышкой на 20 минут. Затем добавьте вяленые томаты и рубленую зелень, перемешайте.

Индейка в красном соусе

4. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте сливочное масло, крупно нарезанные лук и чеснок, пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте перец, нарезанный на средние ломтики, и готовьте 2 минуты.

Индейка в красном соусе

5. Для соуса соедините соевый соус, бальзамик, гранатовый сок и сахар.Влейте соус в сковороду, доведите до кипения, готовьте 3 минуты.

Индейка в красном соусе

6. Добавьте мясо и готовьте на среднем огне (примерно 13-15 минут) до выпаривания соуса, постоянно помешивая.

Индейка в красном соусе

7. Приятного аппетита!

СПАГЕТТИ С ИНДЕЙКОЙ В СЛИВОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ.

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *