Сырники на сметане с изюмом

Сегодня расскажу, как приготовить сырники на сметане с изюмом. Они нежные, аппетитные и невероятно вкусные. Рецепт простой, даже если вы новичок на кухне, не стоит бояться, у вас все точно получится!
Описание приготовления:
Этот рецепт мне нравится тем, что он очень быстрый и удобный. Сделать такие сырнички можно даже на завтрак. Мука и манная крупа придают творожной основе чудесную консистенцию, так что сырники отлично держат форму на сковороде.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сода и соль — 1 щепотка;
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Изюм — 50 грамм;
- Сливочное и растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сырники на сметане с изюмом»
1. В глубокую мисочку отправьте творог, яйца, сахар, соль и соду, ванильный экстракт. Взбейте все до однородности.
2. Добавьте сметану, манку и муку, продолжая взбивать.
3. Выложите в тесто изюм, аккуратно перемешайте.
4. На сковороде соедините ложку сливочного и ложку растительного масла, разогрейте.
5. Тесто на сковороду выкладывайте ложкой и жарьте сырники до румяности с двух сторон.
Приятного чаепития!