Понедельник , 29 апреля 2024


Соус барбекю

 

Собираетесь на природу? Рассказываю, как приготовить соус барбекю, который можно будет подавать к практически всем блюдам, приготовленным на гриле — мясу, птице, рыбе, овощам.

Описание приготовления:

Этот соус любое мясо превратит в настоящий деликатес, так что рецепт соуса барбекю актуален для каждого, кто собирается готовить мясо на открытом воздухе. Впрочем, не только мясо — соус барбекю можно подавать и к рыбе, например. Да, важный момент: готовить соус нужно заблаговременно, за несколько дней. Снимите соус с огня, дайте остыть и перелейте в герметичный контейнер. Уберите в холодильник на сутки перед использованием.

Назначение: На природу

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Маленькая луковица — 1 штука (натереть);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков (измельчить);
  • Кутчуп — ? стаканов;
  • Патока — 1/8 стакана (густой сладкий сироп);
  • Мед — 1/8 стакана;
  • Белый уксус — 1 ст. ложка;
  • Вустерский соус — 1 cт. ложка (можно заменить его бальзамическим уксусом);
  • Гочица — 1/2 ст. ложки;
  • Перец чили — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Соус барбекю»

Соус барбекю - фото шаг 1

Растопить масло в маленькой сковороде. Добавьте тертый лук и 1/4 чайной ложки соли, обжарьте на среднем огне.

Соус барбекю - фото шаг 2

Добавьте чеснок, обжаривайте около 30 секунд, затем добавьте все остальные ингредиенты. Тушите на медленном огне около 5 минут. Процедите соус через сито.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *