Картофельная запеканка с луком

Я хочу показать как приготовить картофельную зпеканку с луком так, чтобы она получилась сочной и нежной, но с аппетитной хрустящей корочкой.

Это очень сытное блюдо без мяса для всей семьи на ужин.

Описание приготовления:

Вы можете брать для этой запеканки любой сыр, который вам нравится. Но нужно сказать, что из всех видов сыров сюда более всего подходит пармезан. Для яичной заливки можно использовать любой сыр, а сверху можно сделать корочку из тёртого пармезана.

Также запеканку перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Она получается довольно сочной, но для большей нежности как соус можно добавить сметану или греческий йогурт с чесноком.

Назначение: На ужин / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельная запеканка с луком»

Картофельная запеканка с луком - фото шаг 1

Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками примерно 0,5 сантиметра толщиной. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла на сковороде и обжарьте на нём картофель до золотистой корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Картофельная запеканка с луком - фото шаг 2

Лук очистите от шкурки и нарежьте его нетолстыми кольцами или полукольцами. Затем лук также обжарьте на растительном масле, пока он не станет золотистым и мягким. Лук тоже выложите на бумажное полотенце и позвольте маслу стечь.

Картофельная запеканка с луком - фото шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно картофель, чередуя его слоями с луком. Для заливки разбейте яйца и перемешайте их с солью, перецем и натёртым на крупную или мелкую тёрку сыром. Этим соусом равномерно залейте овощи.

Картофельная запеканка с луком - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда запеканку на 20-25 минут. По сути, нам только нужно, чтобы запеклась яичная заливка, так картофель и лук уже готовы. За пять минут до окончания приготовления можете сверху на запеканку насыпать ещё сыра или зелени и отправить назад в духовку. Спустя пару минут достаньте блюдо и разложите по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»