Картофельная запеканка с двумя видами сыра
Картофельная запеканка с двумя видами сыра — это еще один способ, как приготовить всеми нами любимый овощ. Просто, быстро и очень вкусно.
Картошка получается мягкой и хорошо сочетается со вкусом сыра.
Описание приготовления:
Картофельная запеканка с двумя видами сыра — простой и одновременно очень интересный рецепт. Два сыра, смешиваясь со-сливочным соусом, придают нежный и бархатистый вкус картофелю, а мускатный орех — изысканную пряную нотку. Готовить блюдо легко и просто, в соус можно добавить немного чеснока, он придаст аромат. Картошку можно сразу почистить, а можно отварить в мундирах и почистить после варки. Блюдо получается вкусным, сытным и легким в приготовлении, что немаловажный плюс. Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- Сыр моцарела — 120 грамм;
- Сыр пармезан — 120 грамм;
- Сливчоное масло — 100 грамм;
- Сливки — 200 грамм (жирностью 20% и выше);
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Черный перец — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Картофельная запеканка с двумя видами сыра»
Картошку помойте, почистите и нарежьте слайсами.
В таком виде отварите ее до полуготовности.
Лук почистите и измельчите в кашицу блендером.
В сотейнике обжарьте лук со сливочным маслом и мускатным орехом.
Затем влейте сливки, посолите и поперчите, доведите соус до кипения. Снимите соус с огня.
В форму для запекания уложите картошку слоем, посыпьте сверху смесью сыров (моцарелла и пармезан).
Полейте соусом и снова выложите слой картошки. Посыпьте смесью сыров.
Накройте противень фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снимите фольгу и подержите запеканку еще 10 минут в духовке.
Дайте запеканке немного остыть, а после подавайте её к столу.