Вторник , 5 марта 2024


Большой торт

Приготовить большой торт можно на День Рождения, юбилей или другое торжество. Большой шоколадный торт получается невероятно вкусным, а незамысловатое украшение делает его эстетичным и красивым.

Описание приготовления:

Этот торт готовится достаточно быстро и получается нежным и воздушным. Крем можно использовать любой, но этот лучше всего пропитывает бисквитные коржи. Ириску можно брать готовую, она прекрасно взбивается со сливочным маслом. Украсить также можно по вашему вкусу. Я исходила из простого решения: украсила тертым шоколадом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 650 грамм (по 250 г в тесто, 150 г в крем);
  • Мука — 2,5 стакана (1 стакан в шоколадное тесто);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 6 чайных ложек (по 3 чайные ложки в тесто);
  • Сметана — 4 ст. ложки (по 2 столовые ложки в тесто);
  • Сахар — 1 стаканов;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Какао — 3/4 стакана;
  • Сгущенка — 500 килограмм (вареная, можно взять «Ириску»);
  • Сливки — 100 грамм.

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Большой торт»

Большой торт - фото шаг 1

1. Для начала нужно приготовить шоколадный корж: смешиваем какао с мукой, ванильным сахаром, солью по вкусу и разрыхлителем.

Большой торт - фото шаг 2

2. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте какао. Отправьте пока ее в холодильник.

Большой торт - фото шаг 3

3. Взбейте сливочное масло с сахаром, постепенно введите яйца и продолжайте взбивать.

Большой торт - фото шаг 4

4. В ту смесь добавьте немного какао с мукой, перемешайте, затем добавьте сметану и высыпьте остальную массу с какао. Замесите однородное тесто.

Большой торт - фото шаг 5

5. Выложите готовое тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После выпекания дайте коржу немного остыть и извлеките его из формы.

Большой торт - фото шаг 6

6. Теперь готовим белое тесто. Готовится оно так же, как и шоколадное, только без добавления какао. Выложите его в форму для запекания и также отправьте в духовку на 30 минут.

Большой торт - фото шаг 7

7. После полного остывания коржа его можно извлечь из формы.

Большой торт - фото шаг 8

8. Теперь нужно приготовить крем: взбейте ириску со сливочным маслом до пышного состояния.

Большой торт - фото шаг 9

9. Крем лучше отправить на час в холодильник, а уже после промазывайте им коржи. Готовые коржи я разрезала пополам, у меня получилось их 4.

Большой торт - фото шаг 10

10. Хорошо прижимайте коржи к крему, не жалейте его. Он может стекать по краям, это вполне нормально.

Большой торт - фото шаг 11

11. Края тоже нужно хорошенько промазать кремом. Бисквит очень хорошо пропитывается таким кремом, в результате торт получается очень нежным и мягким.

Большой торт - фото шаг 12

12. Я посыпала тертым шоколадом, а вы можете украсить его по вашему вкусу. Включайте свою фантазию и экспериментируйте с украшением!

Мы приготовили огромный торт на вертеле / Шакотис

Смотрите также

Торт «Цукотто»

Любите традиционные блюда разных кухонь мира? Тогда вам обязательно понравится классический рецепт торта «Цукотто» — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *