Большой торт
Приготовить большой торт можно на День Рождения, юбилей или другое торжество. Большой шоколадный торт получается невероятно вкусным, а незамысловатое украшение делает его эстетичным и красивым.
Описание приготовления:
Этот торт готовится достаточно быстро и получается нежным и воздушным. Крем можно использовать любой, но этот лучше всего пропитывает бисквитные коржи. Ириску можно брать готовую, она прекрасно взбивается со сливочным маслом. Украсить также можно по вашему вкусу. Я исходила из простого решения: украсила тертым шоколадом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 650 грамм (по 250 г в тесто, 150 г в крем);
- Мука — 2,5 стакана (1 стакан в шоколадное тесто);
- Яйца — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 6 чайных ложек (по 3 чайные ложки в тесто);
- Сметана — 4 ст. ложки (по 2 столовые ложки в тесто);
- Сахар — 1 стаканов;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Какао — 3/4 стакана;
- Сгущенка — 500 килограмм (вареная, можно взять «Ириску»);
- Сливки — 100 грамм.
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Большой торт»
1. Для начала нужно приготовить шоколадный корж: смешиваем какао с мукой, ванильным сахаром, солью по вкусу и разрыхлителем.
2. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте какао. Отправьте пока ее в холодильник.
3. Взбейте сливочное масло с сахаром, постепенно введите яйца и продолжайте взбивать.
4. В ту смесь добавьте немного какао с мукой, перемешайте, затем добавьте сметану и высыпьте остальную массу с какао. Замесите однородное тесто.
5. Выложите готовое тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После выпекания дайте коржу немного остыть и извлеките его из формы.
6. Теперь готовим белое тесто. Готовится оно так же, как и шоколадное, только без добавления какао. Выложите его в форму для запекания и также отправьте в духовку на 30 минут.
7. После полного остывания коржа его можно извлечь из формы.
8. Теперь нужно приготовить крем: взбейте ириску со сливочным маслом до пышного состояния.
9. Крем лучше отправить на час в холодильник, а уже после промазывайте им коржи. Готовые коржи я разрезала пополам, у меня получилось их 4.
10. Хорошо прижимайте коржи к крему, не жалейте его. Он может стекать по краям, это вполне нормально.
11. Края тоже нужно хорошенько промазать кремом. Бисквит очень хорошо пропитывается таким кремом, в результате торт получается очень нежным и мягким.
12. Я посыпала тертым шоколадом, а вы можете украсить его по вашему вкусу. Включайте свою фантазию и экспериментируйте с украшением!