Среда , 19 июня 2024


Макарон

Если вам кажется, что приготовить макарон дома невозможно, посмотрите этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить макарон быстро, просто и вкусно.

Главное, что макарон получается как из магазина!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить настоящий макарон, необходимо придерживаться несложных правил: четкого взвешивания всех ингредиентов, свежести миндальной муки, температуры помещения и т. д. Именно благодаря нестандартному процессу приготовления этих пирожных они получаются невероятно вкусными, красивыми на вид и оригинальными. Такую выпечку можно смело преподнести в качестве подарка, особенно если приготовить разноцветные пирожные (для этого лучше всего использовать гелевые красители).

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Яйца / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 60 грамм;
  • Яичный белок — 60 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Шоколад — 50 грамм;
  • Сливки 20-35% — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 8-10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Макарон»

Макарон - фото шаг 1

1. На бумаге для выпечки при помощи шаблона сделайте разметку для будущих пирожных. Просейте миндальную муку, сахарную пудру и тщательно смешайте. Равномерно распределите смесь по бумаге для выпечки.

Макарон - фото шаг 2

2. Подсушите в разогретой до 160 градусов духовке в течение пяти минут. Подсушенную смесь просейте два раза. Сахар соедините с ванильным сахаром. Белки, выдержанные при комнатной температуре в течение суток в закрытой таре, соедините со щепоткой соли и взбейте до устойчивой пены.

Макарон - фото шаг 3

3. Не прерывая взбивания, добавьте к ним сахар и взбейте до устойчивых пиков. Небольшими порциями просейте миндальную смесь в белки, аккуратно пермешивая лопаткой. Поворачивая миску по часовой стрелке, вымесите смесь лопаткой до однородного состояния.

Макарон - фото шаг 4

4. Переложите тесто в кондитерский мешок. Бумагу для выпечки с разметкой положите нарисованной стороной вниз. Выдавите печенье на разметку и несколько раз постучите противнем по столу.

Макарон - фото шаг 5

5. Углубления от пузырьков сгладьте зубочисткой. Оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы сверху образовалась корочка. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 10 минут.

Макарон - фото шаг 6

6. Готовый макарон имеет плотную корочку. Перенесите бумагу с печеньями на стол и остудите в течение 15 минут. Аккуратно переверните заготовки и найдите для каждой пару.

Макарон - фото шаг 7

7. Для начинки рубленый шоколад залейте горячими соивками, перемешайте и добавьте сливочное масло. Загустевшую смесь перелейте в кондитерский мешок и аккуратно начините макаруны.

Макарон - фото шаг 8

8. Сложите заготовки в закрывающуюся тару и поставьте в холодильник на 24 часа для «созревания». За час до подачи выньте макаруны из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Макарон клубничный / Много нюансов и теории / Strawberry macarons

Смотрите также

Классический торт «Поль Робсон»

Порадуйте своих близких нежным и воздушным тортом со сметанным кремом и орехами. Делается просто, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *