Макарон
Если вам кажется, что приготовить макарон дома невозможно, посмотрите этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить макарон быстро, просто и вкусно.
Главное, что макарон получается как из магазина!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить настоящий макарон, необходимо придерживаться несложных правил: четкого взвешивания всех ингредиентов, свежести миндальной муки, температуры помещения и т. д. Именно благодаря нестандартному процессу приготовления этих пирожных они получаются невероятно вкусными, красивыми на вид и оригинальными. Такую выпечку можно смело преподнести в качестве подарка, особенно если приготовить разноцветные пирожные (для этого лучше всего использовать гелевые красители).
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Яйца / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 60 грамм;
- Яичный белок — 60 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Сахар — 20 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Шоколад — 50 грамм;
- Сливки 20-35% — 50 грамм;
- Масло сливочное — 8-10 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Макарон»
1. На бумаге для выпечки при помощи шаблона сделайте разметку для будущих пирожных. Просейте миндальную муку, сахарную пудру и тщательно смешайте. Равномерно распределите смесь по бумаге для выпечки.
2. Подсушите в разогретой до 160 градусов духовке в течение пяти минут. Подсушенную смесь просейте два раза. Сахар соедините с ванильным сахаром. Белки, выдержанные при комнатной температуре в течение суток в закрытой таре, соедините со щепоткой соли и взбейте до устойчивой пены.
3. Не прерывая взбивания, добавьте к ним сахар и взбейте до устойчивых пиков. Небольшими порциями просейте миндальную смесь в белки, аккуратно пермешивая лопаткой. Поворачивая миску по часовой стрелке, вымесите смесь лопаткой до однородного состояния.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок. Бумагу для выпечки с разметкой положите нарисованной стороной вниз. Выдавите печенье на разметку и несколько раз постучите противнем по столу.
5. Углубления от пузырьков сгладьте зубочисткой. Оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы сверху образовалась корочка. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 10 минут.
6. Готовый макарон имеет плотную корочку. Перенесите бумагу с печеньями на стол и остудите в течение 15 минут. Аккуратно переверните заготовки и найдите для каждой пару.
7. Для начинки рубленый шоколад залейте горячими соивками, перемешайте и добавьте сливочное масло. Загустевшую смесь перелейте в кондитерский мешок и аккуратно начините макаруны.
8. Сложите заготовки в закрывающуюся тару и поставьте в холодильник на 24 часа для «созревания». За час до подачи выньте макаруны из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Приятного аппетита!