Торт «3 шоколада»
Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт!
Описание приготовления:
Покажу подробно, с описанием каждого шага, как приготовить торт «3 шоколада». Он настолько нежный, что буквально тает во рту. Украсить его можно не только глазурью, но и ягодами, фруктами, а при желании и вовсе оставить без украшения, например. Поверьте, равнодушных к этому тортику точно не будет!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 грамм (корж);
- Сливочное масло — 100 грамм (корж);
- Сахар — 150 грамм (100 грамм в белки, 50 — в масло);
- Яйцо — 4 штуки (корж);
- Мука — 100 грамм (корж);
- Сливки — 100 грамм (корж);
- Ликер — 2-3 ст. ложек (для пропитки);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (корж);
- Сливки — 300 миллилитров (первый слой);
- Сливочное масло — 30 грамм (первый слой);
- Черный шоколад — 200 грамм (первый слой);
- Желатин — 6 грамм (первый слой);
- Молоко — 60 миллилитров (первый слой);
- Ликер — 2 ст. ложки (первый слой);
- Сливки — 300 миллилитров (второй слой);
- Молочный шоколад — 200 грамм (второй слой);
- Сливочное масло — 30 грамм (второй слой);
- Желатин — 8 грамм (второй слой);
- Молоко — 60 миллилитров (второй слой);
- Ликер — 2 ст. ложки (второй слой);
- Сливки — 300 миллилитров (третий слой);
- Белый шоколад — 200 грамм (третий слой);
- Сливочное масло — 30 грамм (третий слой);
- Желатин — 10 грамм (третий слой);
- Молоко — 60 миллилитров (третий слой);
- Ликер — 2 ст. ложки (третий слой);
- Шоколад — 80 грамм (глазурь);
- Сливочное масло — 40 грамм (глазурь).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «3 шоколада»»
1. Сначала нужно испечь корж для торта. Для этого растопите на водяной бане 100 г шоколада.
2. Дайте ему немного остыть.
3. Сливочное масло взбейте с сахаром.
4. Масса должна получиться кремообразной.
5. Растопленный шоколад влейте в масляную смесь. Венчиком соедините.
6. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с шоколадно-масляной смесью, а белки — до устойчивы пиков, в процессе добавьте сахар.
7. Всыпьте просеянную муку.
8. Введите взбитые белки и осторожно лопаткой перемешайте тесто. Добавьте ванильный экстракт.
9. Тесто для бисквита готово, легкое и воздушное, очень ароматное.
10. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности около получаса.
11. Готовый корж оставьте на ночь остывать, прикрыв полотенцем.
12. Для пропитки используйте сливки и ликер по вкусу. Корж уберите в морозилку.
13. Желатин замочите в молоке, добавьте ликер, прогрейте на водяной бане (смотрите инструкцию на упаковке желатина!).
14. Свой желатин я замачивала на 10 минут, после прогревала до растворения.
15. Масло с шоколадом растопите.
16. Влейте теплое молоко с желатином, перемешайте.
17. Взбейте сливки.
18. Соедините обе массы и перемешайте аккуратно.
19. Первый слой с черным шоколадом готов.
20. Вылейте на корж, разровняйте и уберите на 2-3 часа в холодильник (пока не застынет!).
21. Для второго слоя процесс аналогичный: желатин растворите в молоке, добавьте ликер. Растопленный молочный шоколад со сливочным маслом.
22. Взбейте сливки.
23. Влейте желатин с шоколадом, перемешайте. Взбитые сливки соедините с шоколадом.
24. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
25. Вылейте второй слой поверх первого — и снова в холодильник.
26. Аналогично приготовьте третий слой. Растопите белый шоколад с маслом, желатин растворите в молоке с ликером, взбейте сливки.
27. Соедините сливки, желатин и шоколад.
28. Осторожно перемешайте лопаткой.
29. Выкладываем третий слой только после полного застывания второго. Снова уберите в холодильник.
30. Растопите плитку черного шоколада для глазури, можно добавить кусочек масла, я не добавляла, глазурь прекрасно получилась.
31. Шоколаду нужно немного остыть, но следите, чтобы он не загустел.
32. Осторожно пройдитесь ножом по краю торта, освободите его от кольца.
33. Украсьте тортик по краю глазурью.
34. Украсьте любыми сезонными фруктами и торт готов! Угощайтесь!