Среда , 24 апреля 2024


Торт на кефире «Черный принц»

«Черный принц» — простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Обязательно узнайте, как приготовить необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом — хороший вариант для чаепития.

Описание приготовления:

В приготовлении этого торта нет никаких заморочек. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой, она должна быть полностью сухой. В крем добавьте ваниль, если любите. А украсить можете по своему желанию.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сметана 15-20% — 250 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана (в крем);
  • Темный шоколад — 50 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт на кефире «Черный принц»»

Торт на кефире

1. Яйцо и сахар взбейте миксером в пену.

Торт на кефире

2. Добавьте к ним кефир и какао, перемешайте венчиком до однородного состояния.

Торт на кефире

3. Добавьте в тесто просеянную муку и соду. Снова взбейте венчиком.

Торт на кефире

4. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Торт на кефире

5. Для приготовления крема размягченное сливочное масло перетрите с сахаром.

Торт на кефире

6. Добавьте в крем сметану и взбейте миксером.

Торт на кефире

7. Когда бисквит полностью остыл, разрежьте его на 2 коржа. Смажьте нижний сметанным кремом, накройте второй половинкой и остатками крема смажьте верх и бока торта.

Торт на кефире

8. Украсьте торт тертым шоколадом, дайте пропитаться и подавайте десерт на стол!

ТОРТ на кефире «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» РЕЦЕПТ | VIKKAvideo

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *