Болгарский пирог с сыром
Болгарский пирог с сыром — отличная выпечка, которую совершенно не сложно приготовить самому в домашних условиях. Вкусно, полезно, недолго — все это про болгарский пирог с сыром.
Описание приготовления:
Болгарский пирог с сыром или болгарский пирог с брынзой очень простое блюдо, особенно в плане приготовления. Не забудьте, что брынза — очень соленный сыр, поэтому не в коем случае не переусердствуйте с солью. Перчить можно. Это только придаст пикантность пирогу.
Лучше всего болгарский пирог с сыром сочетается с томатным соусом или молоком. К пирогу так же можно подать свежих овощей. Хорошо подходят: болгарский перец, помидор и свежий огурец.
Желаю приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Болгарская
Ингредиенты:
- Свежие дрожжи — 10 грамм;
- Мука — 600 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль, сахар — 1 чайная ложка (без горочек);
- Брынза — 500 грамм;
- Растопленное сливочное масло — 100 грамм;
- Яйца — 3 штуки (для заливки);
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Болгарский пирог с сыром»
Первое, что следует сделать, это замесить тесто. Для этого смешаем муку с сахаром, солью и добавим воду, дрожжи, отдельно взбитые яйца. Замесить ингредиенты до гладкого и упругого теста. Выложить его в миску, смазанную маслом. Оставить настаиваться на 40 минут. Далее готовое тесто следует разделить на 5 частей и раскатать диски диаметром в 25 см. Смазать сливочным маслом.
Всю начинку следует разделить на 5 частей и каждую часть начинки равномерно распределить по диску и скрутить в рулет. Затем рулет немного перекрутить как бы в косичку.
Заготовить посуду для запекания с бортом в 30 см. Посуду смазать маслом и сформировать в ней пирог, укладывая колбаски из теста по спирали. Укладывать их следует не туго, пирог во время выпекания еще вырастет и раздастся практически в два раза. Тесто оставить настояться около 20 минут, накрыв полотенцем.
В это время приготовить заливку для пирога. Для этого следует взбить яйца с сахаром (слегка) и добавить с смесь молоко. Молочной заливкой залить тесто и поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Болгарский пирог с сыром выпекать около 40-45 минут. После духовки дайте пирогу немного постоять под полотенцем (около 10-15 минут).