Нежное печенье

К чаю на скорую руку предлагаю вам испечь очень нежное и вкусное печенье. Оно прекрасно держит форму, но при этом буквально тает во рту.

Если вы в поиске как раз такого рецепта, запоминайте.

Описание приготовления:

Я в тесто добавляю немного кокосовой стружки, чтобы печенье получилось еще вкуснее, но ее можно и не класть. Важно не перенасытить тесто мукой, иначе в результате получится слишком плотное тесто. Рекомендую добавлять муку небольшими порциями.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желток — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 150 грамм (примерно);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Кокосовая стружка — 1-2 чайных ложек (по желанию).

Количество порций: 8

Как приготовить «Нежное печенье»

Нежное печенье - фото шаг 1

Подготовьте сразу все ингредиенты. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.

Нежное печенье - фото шаг 2

Желтки соедините с сахаром и разотрите.

Нежное печенье - фото шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло.

Нежное печенье - фото шаг 4

Всыпьте муку, соду, соль и кокосовую стружку.

Нежное печенье - фото шаг 5

Быстро замесите мягкое тесто.

Нежное печенье - фото шаг 6

Сформируйте небольшие шарики и выложите на противень. Уберите их на 10-15 минут в холодильник.

Нежное печенье - фото шаг 7

После отправьте в духовку и выпекайте минут 15 до готовности.

Нежное печенье - фото шаг 8

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Старайтесь замесить тесто как можно быстрее, не нужно его долго разминать.

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНОЕ! ПЕЧЕНЬЕ «СНЕЖЕНКИ» — БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»