Нежное печенье
К чаю на скорую руку предлагаю вам испечь очень нежное и вкусное печенье. Оно прекрасно держит форму, но при этом буквально тает во рту.
Если вы в поиске как раз такого рецепта, запоминайте.
Описание приготовления:
Я в тесто добавляю немного кокосовой стружки, чтобы печенье получилось еще вкуснее, но ее можно и не класть. Важно не перенасытить тесто мукой, иначе в результате получится слишком плотное тесто. Рекомендую добавлять муку небольшими порциями.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Желток — 2 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 150 грамм (примерно);
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Кокосовая стружка — 1-2 чайных ложек (по желанию).
Количество порций: 8
Как приготовить «Нежное печенье»
Подготовьте сразу все ингредиенты. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
Желтки соедините с сахаром и разотрите.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Всыпьте муку, соду, соль и кокосовую стружку.
Быстро замесите мягкое тесто.
Сформируйте небольшие шарики и выложите на противень. Уберите их на 10-15 минут в холодильник.
После отправьте в духовку и выпекайте минут 15 до готовности.
Приятного чаепития!
Совет от повара:
Старайтесь замесить тесто как можно быстрее, не нужно его долго разминать.