Ржаная чиабатта

Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту.

Описание приготовления:

Если вы уже когда-нибудь готовили чиабатту, то, наверное, знаете, что делать ее принято обычно из пшеничной муки, тогда она получается беленькая внутри с ароматной коричневой корочкой. Но есть и другие варианты, и во многих странах, например, предпочитаю вот такой интересный рецепт приготовления ржаной чиабатты. В принципе, от добавления ржаной муки особенно ничего не меняется, но вот цвет мякиша становится более темным, похожим на обычный хлеб, на мой взгляд, вкус тоже становится насыщеннее и аутентичнее. Попробуйте и вы сделать ржаную чиабатту в домашних условиях, и сами решите какой вариант вам нравится больше.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 110 грамм;
  • Мука ржаная — 90 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 0,5 чайных ложки;
  • Зерновая смесь — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Ржаная чиабатта»

Ржаная чиабатта - фото шаг 1

Наливаем в миску 50 мл теплой воды и разводим в ней сухие дрожжи.

Ржаная чиабатта - фото шаг 2

Переливаем эту смесь в глубокую посуду, добавляем еще 150 мл теплой воды, ржаную муку и сахар, перемешиваем.

Ржаная чиабатта - фото шаг 3

Всыпаем так же зерновую смесь, перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 3 часа в теплом месте.

Ржаная чиабатта - фото шаг 4

Далее мы всыпаем в опару пшеничную муку, вливаем остальную воду (теплую), солим. Замешиваем однородное тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на 12 часов.

Ржаная чиабатта - фото шаг 5

По истечении времени мы аккуратно перекладываем тесто в форму для запекания, опять накрываем его полотенцем и оставляем на три часика подниматься. Затем посыпаем его поверхность ржаной мукой и ставим чиабатту в разогретую до 165 градусов духовку на 35-40 минут.

Ржаная чиабатта - фото шаг 6

Когда поверхность чиабатты покроется коричневой корочкой, извлекаем ее из духовки и кладем на решетку остывать, затем нарезаем и пробуем настоящий итальянский хлеб. Приятного аппетита!

Ржаная чиабатта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»