Тесто на пирожки

Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей.
Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки.
Описание приготовления:
Самое приятное, что заготовку для теста можно сделать сегодня, положить в морозильную камеру и достать, когда появится такая необходимость. Замороженное тесто ничем не отличается от только что сделанного, оно очень удобно в работе. Если в обычный день для приготовления пирожков нужно смешать все составляющие, затем вымесить тесто и ждать, когда оно поднимется, то с готовым тестом на пирожки нет никаких трудностей.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 12 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахарный песок — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Растительное масло — 2/3 стакана;
- Мука — 3,5 стакана.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто на пирожки»

1. Полстакана муки, сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, в другой миске подогреваем молоко до комнатной температуры. Тонкой струей вливаем молоко к сухим ингредиентам, получаем жидкое тесто без комочков. Оставляем смесь на 15-20 минут при комнатной температуре.

2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем соль. Взбиваем до появления белой пены, затем вмешиваем яйца в опару. Порционно добавляем оставшуюся муку и растительное масло, тесто должно получатся эластичным, но не тугим.

3. Готовое тесто перекладываем на поверхность и немного вымешиваем (3-5 минут), после этого тесто оставляем на 10 минут. Лепим пирожки сразу, или оставляем тесто для дальнейшего хранения.






