Тесто на пирожки

Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей.

Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки.

Описание приготовления:

Самое приятное, что заготовку для теста можно сделать сегодня, положить в морозильную камеру и достать, когда появится такая необходимость. Замороженное тесто ничем не отличается от только что сделанного, оно очень удобно в работе. Если в обычный день для приготовления пирожков нужно смешать все составляющие, затем вымесить тесто и ждать, когда оно поднимется, то с готовым тестом на пирожки нет никаких трудностей.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 12 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Растительное масло — 2/3 стакана;
  • Мука — 3,5 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто на пирожки»

Тесто на пирожки - фото шаг 1

1. Полстакана муки, сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, в другой миске подогреваем молоко до комнатной температуры. Тонкой струей вливаем молоко к сухим ингредиентам, получаем жидкое тесто без комочков. Оставляем смесь на 15-20 минут при комнатной температуре.

Тесто на пирожки - фото шаг 2

2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем соль. Взбиваем до появления белой пены, затем вмешиваем яйца в опару. Порционно добавляем оставшуюся муку и растительное масло, тесто должно получатся эластичным, но не тугим.

Тесто на пирожки - фото шаг 3

3. Готовое тесто перекладываем на поверхность и немного вымешиваем (3-5 минут), после этого тесто оставляем на 10 минут. Лепим пирожки сразу, или оставляем тесто для дальнейшего хранения.

Вы влюбитесь в это тесто! САМОЕ БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для пирожков! Пирожки в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»