Пятница , 22 октября 2021


Калиновый сироп

Калина — полезная ягода. Ее употребляют при нервном возбуждении, спазмах сосудов, гипертонии, атеросклерозе. Он укрепляют сердечную мышцу, поэтому калиновый сироп — это не только вкусно, но и полезно!

Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Калина — 1 килограмм;
  • Сахар — 0,5 килограмма;
  • Вода — 1 литр

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Для начала калину нужно хорошенько промыть, очистить от сора и плодоножек. Лучше всего для сиропа использовать спелые ягоды, которые при надавливание легко дают сок, а косточки буквально сами отходят.

Калину нужно протереть через сито. Полученное пюре из калины залить кипятком и через некоторое время процедить сироп из ягод, а потом снова соединить с пюре.

Все перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Постепенно засыпаем содержимое сахаром. Кипятим на медленном огне около 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Далее отставляем с огня, остужаем и разливаем по бутылкам.

Я сироп храню в холодильнике. Примерно в такой вот посуде. Добавляю везде — и в чай и к блюдам и к десертам. Иногда даже к утке.

Приятного аппетита!

Сироп калины

Смотрите также

Инвертный сироп

Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *