Пятница , 19 апреля 2024


Котлетки из лосося

Котлетки из лосося

Рыбные котлеты, которые помню с детского сада, совсем не хотелось есть, поэтому долгие годы не решался их делать самостоятельно.

Расскажу о своем открытии, как приготовить котлетки из лосося.

Описание приготовления:

Для рыбных котлеток можно использовать консервированную рыбку, а также свежую тушку. Если готовите из цельной рыбки, убедитесь, что достали все кости, а лучше перекрутите фарш 2 раза через мясорубку. Используйте красную или белую рыбку, в зависимости от того, что у вас есть. Обязательно попробуйте для себя оба варианта, чтобы выбрать лучший.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Лосось / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось — 400 грамм;
  • Хлеб — 1 Ломтик
  • Зеленый лук — 3 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Веточки укропа — 2 штуки;
  • Салатный перец — 1/4 штуки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 1 штука;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлетки из лосося»

Котлетки из лосося

1. В миску выложите консервированный лосось, разомните его вилкой, добавьте к нему измельченный ломтик хлеба, измельченный лук, чеснок, укроп, зеленый салатный перец, ложку муки, вбейте яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.

Котлетки из лосося

2. Сформируйте из полученной массы 8 котлет небольшой формы (можно больше или меньше).

Котлетки из лосося

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите котлеты.

Котлетки из лосося

4. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на одну сторону.

Котлетки из лосося

5. Ешьте котлетки горячими или после остывания, подавайте с гарниром или с кусочком хлеба.

Котлетки из лосося

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *