Салат «Венецианская ночь»

Если вы хотите приготовить что-то новенькое и необычное на праздничный стол, салат «Венецианская ночь» станет отличным вариантом. Его название обусловливает присутствие чернослива в салате.

Описание приготовления:

Предлагаю, посмотреть, как приготовить салат «Венецианская ночь», поскольку он легкий и в то же время сытный. По классическому рецепту в него не входит сыр, но его можно добавить, тем самым не просто разнообразив салат, но сделать его более пикантным. Куриное филе отлично сочетается с грецкими орехами, черносливом и огурцами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 штук;
  • Огурец — 1 штук;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Орехи грецкие — 4-6 штук;
  • Укроп — 10 грамм;
  • Майонез — 200 грамм.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Салат «Венецианская ночь»»

Салат

1. Это удивительно легкий, но вкусный салат, который называют «Венецианская ночь». Такое название салат получил из-за чернослива, который потрясающе играет на контрасте с огурцами и яйцами.

Салат

2. Отвариваем куриное филе до готовности, а тем временем очищаем и нарезаем огурец, орехи и отвариваем яйца.

Салат

3. Готовое и остывшее куриное филе нарезаем на мелкие части.

Салат

4. Я готовила такой салат в этот раз просто на ужин, поэтому взяла большую тарелку и форму для салатов. В нее мы будем выкладывать салат.

Салат

5. Выкладываем первым слоем курицу, затем чернослив, затем орехи, затем яйца и снова огурец. Верх посыпаем измельченным укропом и не забываем все слои промазывать майонезом. Последовательность можно изменить, также можно добавить твердый сыр, он придаст еще большей пикантности салату.

Венецианская ночь — Лидия Светозарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»