Вторник , 26 октября 2021


Капуста с грибами на зиму

Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму сводится к тому, что все ингредиенты надо очистить, нарезать и потушить. Затем закатать в банки. Зимой содержимое такой баночки я отправляю в сковороду, добавляю мясо или нарезанную колбаску и получаю отличный обед.

Итак, как приготовить капусту с грибами на зиму?

1. Грибы тщательно промойте и очистите. Если они крупные, нарежьте. Затем отправьте в кипящую воду, нагрейте до кипения и варите в течение 15 минут.

2. У капусты оторвите верхние листья, тонко нашинкуйте.

3. Помидоры промойте, очистите от кожицы путем бланширования. Нарежьте на дольки.

4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или настругайте соломкой.

5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

6. Поставьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь, нагрейте и обжарьте в ней лук с морковью до золотистого цвета. Постоянно помешивайте.

7. Добавьте к луку и моркови нашинкованную капусту с дольками помидоров. Влейте оставшееся растительное масло, посолите и тушите на медленном огне в течение получаса. Периодически помешивайте.

8. По истечению получаса добавьте к овощам грибы и тушите еще полчаса. Не забывайте помешивать.

9. За 10-5 минут до готовности добавьте лавровый лист, горошины душистого и черного перца и уксус. Тщательно перемешайте.

10. В заранее подготовленные простерилизованные банки разложите капусту с грибами. Закатайте и переверните вверх дном. Баночки укутайте старым одеялом до их полного остывания.

Храните в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 500 грамм;
  • Грибы свежие — 1 килограмм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Растительное масло — 150 миллилитров;
  • Уксус 9-проц. — 2 ст. ложки;
  • Черный перец горошком — — по вкусу;
  • Душистый перец горошком — — по вкусу;
  • Лавровый лист — — по вкусу;
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 8

Консервация. Салат с Капустой и Грибами на зиму Солянка. Вкуснейшый салат с Капусти

Смотрите также

Щавель консервированный

  С помощью консервированного щавеля вы быстро и просто приготовите многие блюда. Не знаете, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *