Овощные чебуреки

Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить овощные чебуреки, я расскажу ниже. Для сытности в начинку можно добавить консервированную фасоль.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров (горячая);
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку);
  • Перец черный — по вкусу;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Капуста белокочанная — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 1 штука;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Овощные чебуреки»

Овощные чебуреки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Овощные чебуреки - фото шаг 2

В миске смешайте муку, соль и растительное масло.

Овощные чебуреки - фото шаг 3

Добавьте горячую воду и замесите тесто. Оберните тесто в плёнку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Овощные чебуреки - фото шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте раздавленный чеснок и тертую морковь до золотистого цвета.

Овощные чебуреки - фото шаг 5

Добавьте тонко нашинкованный болгарский перец и капусту, перемешайте. Посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости и испарения жидкости, примерно, 20-25 минут.

Овощные чебуреки - фото шаг 6

Тесто разделите на шарики, каждый раскатайте до толщины 2-3 мм. Размер выбирайте на своё усмотрение.

Овощные чебуреки - фото шаг 7

На один край выложите начинку, закройте второй половинкой и хорошо защипните края.

Овощные чебуреки - фото шаг 8

Разогрейте сковородку на среднем огне. В большом количестве масла обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.

Овощные чебуреки - фото шаг 9

Овощные чебуреки готовы, приятного аппетита!

ЧЕБУРЕКИ БЕЗ МЯСА Сочные и Вкусные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»