Пятница , 26 апреля 2024


Итальянский рецепт пиццы

Италия считается родиной пиццы, именно итальянцы знают в ней толк и умеют делать разные ее виды. Расскажу рецепт, как приготовить итальянскую пиццу с томатным соусом, сыром (моцареллой) и базиликом.

Описание приготовления:

Итальянцы готовят всевозможные разновидности пиццы: тонкую, пышную, мясную, овощную, с томатным или сливочным соусом. Подают пиццу сразу после приготовления, пока она еще горячая. Соус можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый, если у вас мало времени.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Томаты — 0,7 килограмма;
  • Моцарелла — 250 грамм;
  • Орегано — 1 щепотка;
  • Базилик — 1 пучок.

Количество порций: 5

Как приготовить «Итальянский рецепт пиццы»

1. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте на 5 минут.

2. Просейте муку и добавьте ее в миску к воде и дрожжам, замесите тесто, а при необходимости добавьте еще муку. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 1,5-2 часа.

3. Вымойте томаты и перетрите их через сито, так получается томатное пюре, добавьте к нему орегано и немного соли, перемешайте.

4. Разделите тесто на 4-5 частей и раскатайте очень тонко, затем переложите на противень.

5. Моцареллу нарежьте тонкими кусочками, базилик вымойте, руками порвите его листочки.

6. Выложите на раскатанный пласт теста томатное пюре, несколько кусочков моцареллы и базилик.

7. Отправьте пиццу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 7-8 минут. Подавайте сразу, пока пицца еще горячая.

Настоящее тесто и соус для пиццы от Андреа Галли

Смотрите также

Ролл-пицца с колбасками

Ну, что, любители пиццы, готовы посмотреть на это блюдо с нового ракурса? Вкус будет почти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *