Итальянский рецепт пиццы
Италия считается родиной пиццы, именно итальянцы знают в ней толк и умеют делать разные ее виды. Расскажу рецепт, как приготовить итальянскую пиццу с томатным соусом, сыром (моцареллой) и базиликом.
Описание приготовления:
Итальянцы готовят всевозможные разновидности пиццы: тонкую, пышную, мясную, овощную, с томатным или сливочным соусом. Подают пиццу сразу после приготовления, пока она еще горячая. Соус можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый, если у вас мало времени.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Томаты — 0,7 килограмма;
- Моцарелла — 250 грамм;
- Орегано — 1 щепотка;
- Базилик — 1 пучок.
Количество порций: 5
Как приготовить «Итальянский рецепт пиццы»
1. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте на 5 минут.
2. Просейте муку и добавьте ее в миску к воде и дрожжам, замесите тесто, а при необходимости добавьте еще муку. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 1,5-2 часа.
3. Вымойте томаты и перетрите их через сито, так получается томатное пюре, добавьте к нему орегано и немного соли, перемешайте.
4. Разделите тесто на 4-5 частей и раскатайте очень тонко, затем переложите на противень.
5. Моцареллу нарежьте тонкими кусочками, базилик вымойте, руками порвите его листочки.
6. Выложите на раскатанный пласт теста томатное пюре, несколько кусочков моцареллы и базилик.
7. Отправьте пиццу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 7-8 минут. Подавайте сразу, пока пицца еще горячая.