Лепешки «Чапати»

Если вам по душе пробовать разные кухни мира, тогда предлагаю обратить внимание на этот вариант индийского хлеба. Очень простые, аппетитные и сытные лепешки наверняка придутся вам по вкусу.

Описание приготовления:

Эта невероятно простая еда, которая не требует ни особых ингредиентов, ни кулинарных навыков. Хочу научить вас, как приготовить лепешки «Чапати», которые чудесно дополнять как первые блюда, так и станут прекрасной альтернативой привычному нам хлебу. Как и любые другие лепешки, жарятся они быстро, а после желательно завернуть их в чистое полотенце до момента подачи.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Лепешки «Чапати»»

Лепешки

1. В глубокую мисочку отправьте муку и соль.

Лепешки

2. Влейте воду и замесите однородное тесто. В оригинальном рецепте также используют топленое масло из молока буйволицы, но вполне можно обойтись и без него.

Лепешки

3. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте минут на 30, чтобы оно «отдохнуло».

Лепешки

4. После разделите тесто на 8-12 кусочков в зависимости от размера сковороды.

Лепешки

5. Каждый кусочек очень тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Лепешки

6. Выложите на сухую хорошо разогретую сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. После переложите на полотенце и накройте, пока жарятся следующие.

Чапати индийская лепёшка / бездрожжевой хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»