Лепешки «Чапати»
Если вам по душе пробовать разные кухни мира, тогда предлагаю обратить внимание на этот вариант индийского хлеба. Очень простые, аппетитные и сытные лепешки наверняка придутся вам по вкусу.
Описание приготовления:
Эта невероятно простая еда, которая не требует ни особых ингредиентов, ни кулинарных навыков. Хочу научить вас, как приготовить лепешки «Чапати», которые чудесно дополнять как первые блюда, так и станут прекрасной альтернативой привычному нам хлебу. Как и любые другие лепешки, жарятся они быстро, а после желательно завернуть их в чистое полотенце до момента подачи.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука грубого помола — 2 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Лепешки «Чапати»»
1. В глубокую мисочку отправьте муку и соль.
2. Влейте воду и замесите однородное тесто. В оригинальном рецепте также используют топленое масло из молока буйволицы, но вполне можно обойтись и без него.
3. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте минут на 30, чтобы оно «отдохнуло».
4. После разделите тесто на 8-12 кусочков в зависимости от размера сковороды.
5. Каждый кусочек очень тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
6. Выложите на сухую хорошо разогретую сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. После переложите на полотенце и накройте, пока жарятся следующие.