Торт «Жираф» в мультиварке

Если у вас есть немного свободного времени и желание приготовить что-нибудь сладенькое, тогда предлагаю вам простой рецепт торта «Жираф» в мультиварке с фото и подробными инструкциями.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления торта «Жираф» в мультиварке довольно прост. Для начала необходимо растереть размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Вбить 1 яйцо, добавить разрыхлитель (соду гашеную), какао. Перемешать.

3. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Отправить его в холодильник минут на 30.

4. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Сметану соединить с сахаром и протертым через сито творогом. Добавить крахмал и отдельно взбитые 2 яйца. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

5. Остывшее тесто выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом, формируя высокие бортики. Оставить небольшой кусочек теста. В середину выложить начинку.

6. Отложенный кусочек теста разрезать на небольшие кусочки и выложить сверху, немного погружая в начинку.

7. На режиме «Выпечка» готовится торт «Жираф» в мультиварке в домашних условиях около 100-120 минут (в зависимости от мощности).

8. Готовый торт выложить на тарелку и дать хорошо остыть. Затем нарезать порционными кусочками.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 300 грамм (150 в тесто, 150 в начинку);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 2.5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Какао — 2-3 ст. ложек;
  • Творог — 300 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Крахмал — 1-2 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Торт Жираф в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»