Чизкейк «Филадельфия»

Этот классический американский десерт можно приготовить и для обычного выходного дня, и к приходу гостей. Хрустящая песочная основа и нежная начинка из сыра Филадельфия: такое сочетание покорит всех!

Описание приготовления:

Этот американский сырный пирог в последнее время стал очень популярным. Давайте попробуем приготовить его дома и насладимся нежным и вкусным десертом. Ведь рецепт приготовления его не такой и сложный. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить чизкейк «Филадельфия». Если вы будете в точности следовать инструкциям рецепта, у вас все получится вкусно!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 250-300 грамм;
  • Масло сливочное — 160 грамм;
  • Сыр Филадельфия — 600 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Сливки 33% — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка (по желанию).

Количество порций: 8

Как приготовить «Чизкейк «Филадельфия»»

Чизкейк

Сыр заранее достанем из холодильника, а сами начинаем готовить основу чизкейка. Крошим печенье. Не нужно измельчать его в муку, просто в некрупную крошку.

Чизкейк

Растопим сливочное масло и добавим к печенью.

Чизкейк

Добавляем корицу и все тщательно перемешиваем.

Чизкейк

Если у вас неразъемная форма для запекания, застилаем ее разрезанным рукавом для запекания. Выкладываем смесь из масла и печенья, хорошо утрамбовываем. Можно сделать бортики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Чизкейк

Выкладываем в миску сыр, добавляем сахар и на маленькой скорости миксера перемешиваем.

Чизкейк

По одному добавляем яйца и все на той же скорости перемешиваем до однородности.

Чизкейк

Теперь добавляем сливки и ванильный сахар, опять перемешиваем. Не взбиваем!

Чизкейк

Выливаем получившуюся массу на остывшую основу чизкейка. Аккуратно разравниваем.

Чизкейк

Ставим форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наливаем в него до половины воду. И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут или чуть дольше.

Чизкейк

Чизкейк готов, если у него подрагивает только середина. Отключаем духовку и приоткрываем дверцу, пусть чизкейк стоит еще часик. Затем пусть остынет полностью. Ставим десерт в холодильник часов на 5-6.

Чизкейк

Достаем чизкейк из холодильника и за края рукава вынимаем из формы. Аккуратно отсоединяем края рукава от чизкейка.

Чизкейк

Ну а теперь украсим наш десерт ягодами. Можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Чизкейк

И слегка присыпать сахарной пудрой… Украшайте на свой вкус.

Чизкейк

Отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»