Дрожжевые пирожки на сковороде
Даже если вы готовить не сильно любите, а уж тем более — часами морочиться с выпечкой, это еще не повод не баловать себя иногда!
Ведь с этим простым рецептом дрожжевых пирожков на сковороде все быстро
Описание приготовления:
Такой легкий рецепт приготовления дрожжевых пирожков на сковороде уж точно понравится всем тем, у кого банально нет времени долго стоять над плитой в ожидании чуда, — здесь чудо делается быстро, а получается настолько ароматным и аппетитным, что устоять невозможно! Так что вот рассказываю, как сделать дрожжевые пирожки на сковороде быстро и легко!
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 500 грамм;
- Капуста — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Дрожжевые пирожки на сковороде»
1. Тесто готовим сами или размораживаем покупное. Раскатываем колбаской и делим на одинаковые части. Из каждого шарика потом будет один-два пирожка.
2. Делаем начинку. На растительном масле обжарим измельченный лук до золотистого цвета, потом добавим капусту и томатную пасту. Солим, перчим, добавим приправы. Тушим до того момента, когда капуста уже станет мягкой и прозрачной, но все же будет немного хрустеть. Снимаем с огня и остужаем.
3. Теперь раскатываем тонко тесто, кладем начинку со сковороды, и защипываем края. Жарим пирожки в довольно большом количестве масла.
4. Перекладываем пирожки в тарелку на бумажные полотенца. Накрываем крышкой, и пускай постоят. Бумага должна впитать лишнее масло.
5. Вот и все! Теперь можно подавать к столу, приправив сметаной или натерев пирожки чесночком. Удачи!