Быстрый пирог с повидлом
Захотелось сладкой выпечки, но не хотите долго готовить?Записывайте рецепт быстрого пирога с повидлом на заметку и вы не останетесь без сладкого к чаю!Готовится легко и быстро, справятся даже аматоры!
Описание приготовления:
Для приготовления быстрого пирога с повидлом можете взять любое повидло свое любимое: апельсиновое или персиковое, с яблочным тоже очень вкусно получатся. Также нам понадобится два яйца — одно целое в тесто, и желток второго для смазывания пирога (из белка оставшегося можете приготовить легкий белковый крем). Посыпать готовый пирог можете сахарной пудрой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Апельсиновое повидло — 100 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Сахар — 80 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Быстрый пирог с повидлом»
В блендер или кухонный комбайн выложите масло сливочное размягченное, добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель. Туда же просейте муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Тесто поделите на две части (одна часть — одна треть, а вторая — две трети). Сформируйте шарики и отправьте в холодильник или морозильную камеру на 20 минут.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, займитесь начинкой.
Грецкие орехи обсушите на сковороде или в духовке, потом измельчите в блендере или просто скалкой.
Тесто достаньте из холодильника, большую часть раскатайте, при необходимости (если будет прилипать) присыпьте мукой. Выложите тесто в форму (круглая или прямоугольная — это неважно), форму можете смазать самую малость сливочным маслом.
Сделайте бортики по форме, выложите повидло равномерно.
Сверху посыпьте орехами.
Из оставшейся половины теста сделайте сетку или решетку, раскатав и порезав тесто на полоски.
Плотно скрепите полоски с бортиком. Затем смешайте немного соли, молоко и яичный желток. Смажьте пирог полученной смесью — у вас будет очень вкусная хрустящая корочка.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30-40, до румяной корочки.
Подавать готовый быстрый пирог с повидлом можете с молоком или чаем. Приятного аппетита!