Курник с курицей

Делюсь с вами рецептом приготовления курника с курицей! Это потрясающий способ порадовать и себя, и своих домочадцев вкусным, сытным и ароматным блюдом.

Мне нравится, что оно легко и просто готовится!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить курник с курицей в домашних условиях. Это простое и сытное блюдо, которое вам обязательно придется по душе! Сытно, ароматно и очень необычно. Если не знать рецепт, невозможно догадаться, какие же ингредиенты входят в эту сверхсытную и необычную начинку. Рекомендую!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Курник

Ингредиенты:

  • Тесто песочное — 500 грамм;
  • Курица — 1 штука;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Горошек — 200 грамм;
  • Бекон — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Бульон куриный — 1 стакан;
  • Вино белое — 1 стакан;
  • Специи — по вкусу;
  • Томатная паста — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Курник с курицей»

Курник с курицей - фото шаг 1

1. Итак, тесто разморозим и раскатаем. Сначала при помощи тарелочек, соразмерных вашим формам для выпечки, делаем будущее «дно» пирога. Поместим кругляши на дно формы и смажем маслом.

Курник с курицей - фото шаг 2

2. Теперь займемся начинкой. Отварим и остудим яйца, а также курицу и картошку. Чуть остудим, а затем все это, а также помидоры, лук, горошек и бекон измельчим и смешаем с бульоном, вином, специями и томатной пастой. Тушим на маленьком огне, пока не получим вот такую кашицу. Наполняем ею формы.

Курник с курицей - фото шаг 3

3. Теперь из остатков теста сделаем «крышечки» для пирогов. Я делала часть пирогов с «крышками», а часть украсила вот такой решеткой.

Курник с курицей - фото шаг 4

4. Всего получилось 4-5 пирогов. Запекаем их 25 минут при 190 градусах, пока не станут румяными.

Курник с курицей - фото шаг 5

5. И вот такая красота у нас получится! Приятного аппетита!

КУРИЦА станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте! КУРНИКИ — От НИХ еще НИКТО не отказался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»