Суббота , 20 апреля 2024


Икра кабачковая с помидорами и морковью

Икра кабачковая с помидорами

 

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР.

Описание приготовления:

Такая икра подойдёт для консервации, если в неё добавить уксус. Но я её не заготавливала, а сделала сразу на съедение. Она простояла пару дней в холодильнике в контейнере и не испортилась. Идеально подойдёт для бутербродов. А мои домашние уплетали её ложками просто так вместо гарнира.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Кабачок — 2 штуки;
  • Томатная паста — 0,5 ст. ложки;
  • Смесь специй — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Укроп — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Икра кабачковая с помидорами и морковью»

Икра кабачковая с помидорами и морковью - фото шаг 1

Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней тёрке, а лук измельчите.

Икра кабачковая с помидорами и морковью - фото шаг 2

Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на тёрке.

Икра кабачковая с помидорами и морковью - фото шаг 3

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.

Икра кабачковая с помидорами и морковью - фото шаг 4

Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.

Икра кабачковая с помидорами и морковью - фото шаг 5

Зелень промойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и натрите на тёрке, удаляя кожицу. Чеснок почистите, измельчите.

Икра кабачковая с помидорами и морковью - фото шаг 6

Овощи на сковороде посолите, поперчите и добавьте к ним специи. Потом добавьте чеснок и помидоры.

Икра кабачковая с помидорами и морковью - фото шаг 7

Перемешайте, немного потушите. Далее добавьте пасту, зелень. Уменьшите огонь и тушите в течение 35 минут до готовности.

Икра кабачковая с помидорами и морковью - фото шаг 8

Остудите икру и подавайте. Приятной дегустации! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные баночки.

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *