Салат с языком и солеными огурцами
Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов.
Описание приготовления:
Я поделюсь с вами одним из многих вариантов, который понравится любителям простых сочетаний продуктов. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат с языком и солеными огурцами. В составе всего три основных продукта, которые стоят недорого и хорошо «смотрятся» вместе.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Язык / Говяжий язык / Соленый огурец
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 400 грамм;
- Грибы маринованные — 300 грамм;
- Огурец солёный — 5 штук;
- Майонез — 5 ст. ложек;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с языком и солеными огурцами»
Язык отварите в течение 2-х часов в подсоленной воде. Затем снимите с него плёнки и остудите. Мясо нарежьте соломкой.
Грибочки промойте от маринада, а потом нарежьте.
Огурцы нашинкуйте соломкой.
Все ингредиенты перемешайте с майонезом и перцем. Салат готов! Приятного аппетита!