Пятница , 26 апреля 2024


Клюквенный сироп на зиму

 

Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него — чудесный! А рецепт на удивление простой.

Описание приготовления:

Как приготовить клюквенный сироп?

1. Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.

2. Затем в кастрюльку наливаем отжатый на соковыжималке сок клюквы с мякотью. Включаем огонь.

3. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его.

4. Готовим банки, стерилизуем их.

5. Разливаем готовый сироп по банкам.

6. Оставшийся жмых укладываем в пакет и убираем в холодильную камеру на зиму. Из него потом можно приготовить кисель или морс.

Поскольку клюква почти не гниёт, как все болотные растения, хранить сироп можно просто в прохладном месте. Не пугайтесь, если всплывёт мякоть. Цвет сиропа со временем становится рубиновым и прозрачным. Красота! Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Десерты / Консервация / Сироп

Ингредиенты:

  • Клюквенный сок — 1 стакан;
  • Сахар — 1,5 стакана.

Количество порций: 2

Клюква на зиму.Прекрасное витаминное лакомство.

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *