Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него — чудесный! А рецепт на удивление простой.
Описание приготовления:
Как приготовить клюквенный сироп?
1. Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.
2. Затем в кастрюльку наливаем отжатый на соковыжималке сок клюквы с мякотью. Включаем огонь.
3. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его.
4. Готовим банки, стерилизуем их.
5. Разливаем готовый сироп по банкам.
6. Оставшийся жмых укладываем в пакет и убираем в холодильную камеру на зиму. Из него потом можно приготовить кисель или морс.
Поскольку клюква почти не гниёт, как все болотные растения, хранить сироп можно просто в прохладном месте. Не пугайтесь, если всплывёт мякоть. Цвет сиропа со временем становится рубиновым и прозрачным. Красота! Удачи!
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Десерты / Консервация / Сироп
Ингредиенты:
- Клюквенный сок — 1 стакан;
- Сахар — 1,5 стакана.
Количество порций: 2