Постный крамбл
В очередной раз меня удивляет постный десерт, который оказывается даже лучше привычного варианта. Сейчас я расскажу вам, как приготовить постный крамбл.
Это английское блюдо в новом видении.
Описание приготовления:
Мой рецепт посвящается всем вегетарианцам, постящимся и людям и всем, кто хочет питаться только здоровой пищей. Очень неожиданная выпечка, которая пришлась мне по душе. На завтрак вместо овсяной каши можно запросто сделать этот десерт. Он утолит голод, зарядит энергией и наполнит организм витаминами.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика / Ежевика / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Голубика — 200 грамм;
- Ежевика — 200 грамм;
- Овсяные хлопья — 300 грамм;
- Миндальная мука — 150 грамм;
- Лайм — 1 штука;
- Мёд — 7 ст. ложек;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Мята — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Постный крамбл»
В жаропрочную посуду уложите ежевику и голубику. Нарвите сверху несколько листочков мяты и полейте соком лайма.
Далее добавьте 3-4 столовых ложек мёда. Аккуратно перемешайте.
В миске соедините хлопья с мукой. Добавьте в смесь оливковое масло и оставшийся мёд. Всё хорошо перемешайте.
Распределите овсяный слой поверх ягод и разровняйте. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Запекайте десерт всего 10 минут, после чего сразу подавайте его к столу. Пирог отлично сочетается с мороженым. Приятного аппетита!