Постный крамбл

В очередной раз меня удивляет постный десерт, который оказывается даже лучше привычного варианта. Сейчас я расскажу вам, как приготовить постный крамбл.

Это английское блюдо в новом видении.

Описание приготовления:

Мой рецепт посвящается всем вегетарианцам, постящимся и людям и всем, кто хочет питаться только здоровой пищей. Очень неожиданная выпечка, которая пришлась мне по душе. На завтрак вместо овсяной каши можно запросто сделать этот десерт. Он утолит голод, зарядит энергией и наполнит организм витаминами.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика / Ежевика / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Голубика — 200 грамм;
  • Ежевика — 200 грамм;
  • Овсяные хлопья — 300 грамм;
  • Миндальная мука — 150 грамм;
  • Лайм — 1 штука;
  • Мёд — 7 ст. ложек;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Мята — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Постный крамбл»

Постный крамбл - фото шаг 1

В жаропрочную посуду уложите ежевику и голубику. Нарвите сверху несколько листочков мяты и полейте соком лайма.

Постный крамбл - фото шаг 2

Далее добавьте 3-4 столовых ложек мёда. Аккуратно перемешайте.

Постный крамбл - фото шаг 3

В миске соедините хлопья с мукой. Добавьте в смесь оливковое масло и оставшийся мёд. Всё хорошо перемешайте.

Постный крамбл - фото шаг 4

Распределите овсяный слой поверх ягод и разровняйте. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Постный крамбл - фото шаг 5

Запекайте десерт всего 10 минут, после чего сразу подавайте его к столу. Пирог отлично сочетается с мороженым. Приятного аппетита!

Яблочный крамбл. Постный крамбл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»